Новости

При помощи пчел сад жизни расцвел


Сравнительно недавно наш корреспондент побывала на улице Авиаторов, где при поликлинике № 1 активно действует центр апитерапии. Но тема оказалась настолько неисчерпаемой, а Зоя Викторовна Макашова – настолько эрудированным, глубоким и увлеченным специалистом, что мы решили еще раз вернуться к разговору о Докторе Пчеле. Тем более что отзывы прежде больных, а ныне практически здоровых людей, которые  нашли путь к исцелению именно здесь, в этом центре, заставляют отнестись к этой отрасли медицины со всей серьезностью и полным доверием. Сегодня в центре нашего внимания проблемы сильной половины человечества.


- Почему многие пациенты предпочитают пчелиный яд более современным и радикальным методам лечения и терпеливо посещают процедуры в вашем центре?


- Апитерапия – один из методов натуропатической медицины, и лечение пчелой относится к наиболее щадящим методам воздействия на живой организм. Пчелиный яд не имеет нежелательных побочных эффектов, не оказывает губительного действия на иммунную систему. Напротив, он активизирует организм и укрепляет его защитные силы в борьбе с недугом. Во многих случаях своевременная помощь труженицы-пчелки помогает избежать хирургического вмешательства. Напомню достаточно избитую, но ничуть не утратившую злободневности истину: в человеческом организме ничего лишнего нет. Право же, неразумно лечить от мигрени с помощью гильотины, то есть радикально удалять больной орган в целях  полного избавления от недуга.


- С такими вескими аргументами трудно не согласиться. Что же чаще всего беспокоит сегодня наших мужчин?


- Почти половину мужского населения в наиболее цветущем и продуктивном возрасте подстерегает коварный враг – простатит. К развитию заболевания предрасполагает варикоцеле, то есть расширение вен в области мошонки, недостаточная физическая подвижность, нерегулярная половая жизнь, различные инфекции, курение…


- Вы упомянули варикоцеле, но ведь при расширении вен пчелиный яд – одно из эффективнейших средств.


-  Совершенно верно. Поэтому мы приглашаем на прием всех, кого беспокоит эта проблема. Доктор Пчела значительно повышает тонус и эластичность сосудов, улучшает кровоток и позволяет обойтись без радикального хирургического вмешательства. Своевременное лечение варикоцеле помогает избежать угрозы застойных явлений в предстательной железе.


- А если воспаление уже началось?


- Пчелиный яд активизирует кровоснабжение, снизит интенсивность воспалительного процесса, устранит местное кислородное голодание. Кроме того, в состав яда пчелы входит такое уникальное вещество, как гиалуронидаза. С ее помощью область воспаления становится проницаемой для «бойцов невидимого фронта», то есть отважных, стойких и самоотверженных клеток иммунной защиты. При этом в промежности после укуса примерно сутки сохраняется повышенная температура, обеспечивая тем самым мощное и длительное местное прогревание простаты, в мошонке температура не повышается.


- Простатит чаще развивается у мужчин молодого и среднего возраста. А в зрелые годы частенько подкрадывается другая беда: аденома предстательной железы.


- Между прочим, от воспаления простаты до ее разрастания всего один шаг. Если не принять срочные меры, активные клетки воспаленной железы гибнут и замещаются соединительной тканью. Этот разрушительный процесс приводит к угасанию гормонального фона, что, в свою очередь, и вызывает гиперплазию, то есть увеличение этого в норме небольшого, но крайне важного органа. Растущая опухоль влечет за собой целый ряд проблем, значительно снижая качество жизни мужчины. И часто кажется, что единственный выход из этого положения – скальпель хирурга.


- А в действительности?


- Своевременный курс апитерапии способствует рассасыванию перетяжек и перемычек, возникших в ткани железы в результате патологического процесса. Улучшается кровоснабжение простаты, повышается иммунитет, замкнутый круг разрывается, и колесо начинает вращаться  в противоположную сторону.


- А если ни простатит, ни аденома не диагностируется, однако пациент жалуется на снижение потенции?


- У всех мужчин, которые приходят к нам на прием, обязательно проверяем состояние позвоночника. Как правило, у них обнаруживаются межпозвоночные грыжи, которые сдавливают нервные корешки иннервирующие половые органы, что в свою очередь приводит к нарушению кровоснабжения и иннервации в области гениталий. Постановка пчел на позвоночник и поясницу помогает эффективно решать проблему эректильной дисфункции, возвращает мужчинам сексуальную активность и радость жизни.


- В последнее время возросло количество бесплодных браков, в которых женщина способна выносить и родить дитя, однако мужчина не может стать отцом.


- Специалисты видят основную причину мужского бесплодия в снижении качества спермы. Это значит, что в ее условной единице содержится мало жизнеспособных, активных сперматозоидов, готовых слиться с яйцеклеткой и обеспечить зачатие. Решение этой проблемы также вполне по силам Доктору Пчеле.


- Откровенно говоря, в это нелегко поверить.


- Доказано, что белок, из которого состоит пчелиный яд, вносит в организм особые минокислоты, которые воздействуют как катализаторы, способствуя ускоренной «сборке» и рождению новых клеток. В результате обеспечивается выработка качественных, крепких и активных сперматозоидов, увеличивается и количество спермы, и проблема мужского бесплодия оказывается решенной.


- В последние десятилетия общество наконец повернулось лицом к вопросам репродуктивного здоровья мужчин. А ведь от него в немалой степени зависит полноценность и качество потомства…


- А также счастье в любви и семейной жизни. Дорогие наши мужчины, поверьте, вы нам дороги, и мы хотим видеть вас здоровыми, активными, бодрыми на долгие годы. Если что-то вас беспокоит и вызывает дискомфорт, проявите заботу о себе, задумайтесь о собственном будущем – и приходите в наш центр. Пчелиный  мед, а также яд вас безусловно исцелят!


Наши телефоны:  (495) 912-44-04, (495) 911-91-43.
Наш сайт www.apimak.ru


Беседу вела Елена ПЕЧЕРСКАЯ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse