Новости

Безмолвный крик


8 апреля в Люберецком городском Дворце культуры состоялась акция в защиту семейных ценностей, приуроченная к Году семьи. Тематическая выставка, лекция и кинофильм соответствующей тематики по замыслу устроителей должны внушать старшеклассникам мысль о недопустимости аборта.


Акция такого уровня и масштаба проводится в нашем городе впервые. Инициаторами создания мобильной выставки выступили настоятель храма Всех святых подмосковного города Климовска о. Федор (Яблоков) и Московский медико-просветительcкий центр «Жизнь». Центр активно действует более 15 лет, полностью посвятив себя защите и поддержке крепкой, здоровой и многодетной православной семьи.


Первый заместитель главы администрации Люберецкого района Ирина Геннадиевна Назарьева в своей речи подчеркнула необходимость и актуальность мероприятий подобного рода. Она выразила глубокую убежденность в том, что только духовное воспитание подростков может способствовать развитию семьи, здоровью и процветанию нации. Ирина Геннадиевна поделилась с аудиторией обширными планами на будущее. Администрация Люберецкого района в тесном сотрудничестве с православными организациями намерена открыть в районе воскресную школу и всемерно способствовать созданию храмов при детских больницах. Она сообщила также, что в ряде люберецких школ по желанию родителей учащихся вводятся уроки Закона Божия.


Перед собравшимися выступили также благочинный Люберецкого района о. Димитрий (Мурзюков), председатель Комитета по образованию Галина Павловна Тимофеева, врач акушер-гинеколог, преподаватель Люберецкого  колледжа Любовь Николаевна Евдокимова. Во всех выступлениях в полный голос звучала мысль о необходимости мер в поддержку семьи и материнства, о греховности и пагубности искусственного прерывания беременности. Подчеркивалась необходимость серьезной работы в области духовного и медицинского просвещения подрастающего поколения. Подростков и молодых людей следует учить не мерам по защите от нежелательной беременности, а серьезному и ответственному отношению к жизни: духовному целомудрию, уважению к материнству и отцовству, любви к беззащитным малышам. Хотя аборт не преследуется по законам юридическим, он должен стать неприемлемым по законам нравственным, этическим. В противном случае излишняя терпимость нации грозит обернуться против нее самой.


Елена ПЕЧЕРСКАЯ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse