Новости

"Неожиданная" попытка закрытия рынка на 115-м квартале.

       Красивого и скандального закрытия павильонов получить не удалось, ворота по периметру рынка были закрыты, и, лишь после нескольких звонков представителям торгового объекта от заместителя главы города Люберцы Станислава Лебедева, здесь объявился наемный директор крытого рынка. Наспех закрытые торговые павильоны, а где-то и открытые лотки с продуктами немного удивляли собравшихся, хотя владельцев плодоовощной продукции видно нигде не было.

 

        Сотрудники администрации попытались предъявить руководству претензии о не исполнении предписания о закрытии торгового объекта в связи со вступлением в Московской области соответствующего закона, но подготовленные к приезду сотрудники рынка предъявили полиции свои документы, которые, по их мнению, свидетельствуют о законности торговой деятельности.

          В частности, юридический представитель собствен-
ника рынка продемонстрировал свидетельство о праве собственности на крышу рынка с правом ведения под ней торговой дятельности (такое право было выдано еще в 2000-м году при Игоре Аккуратове, бывшем главе Люберецкого района).

 

   

       Между тем, стационарный рынок и крытый рынок, по мнению представителей администрации, являются разными юридическими терминами и представленные документы приняты во внимание быть не могут.

Обе стороны, аппелируя пачками документов, обратились к сотрудникам полиции, в чьей компетенции и находится работа по опечатыванию рынка. Однако те, выслушав обе стороны, отказались принимать какое-либо решение, т.к. вопрос находится в правовой плоскости и не в их компетенции.

         Начальник 2 отделения полиции Сергей Разгуляев принял решение не вмешиваться в спор двух сторон и предложил ограничиться только охраной общественного порядка ("мы здесь для того, чтобы никто не подрался").

 

        Неожиданно для всех место сбора журналистов, полиции и администрации покинул заместитель Главы, который ретировался куда-то за советом в этой непростой ситуации. Уже через час к вопросу подключился Юрий Григорьев (заместитель руководителя администрации по безопасности и культурно-массовым мероприятиям), который по телефону рассказывал о необходимых действиях. Самым главным итогом встречи стало решение подключить к этому вопросу городского прокурора, который должен был высказать свою точку зрения. Его дождаться нам не удалось.

     

      Жители реагировали на факт закрытия рынка по-разному. Большинство пенсионеров были крайне недовольны тем, что рынок, пусть и в таком ужасном виде, закрывают. "Посмотрите на рынок в Гарнизоне. Там тоже был раньше такой, пользовался популярностью у населения. А потом там навели порядок. Сделали его крытым, как бы цивилизованным. Ну и цены стали другого порядка. Помидоры по 300-400 рублей за килограмм и это летом!" - в эмоциях рассказывала местная пенсионерка собравшимся журналистам и полицейским.
       Другая жительница микрорайона, напротив, была рада, что разогнали эту "шарашкину контору". "За последний год они цены взвинтили так, что покупать здесь что-либо стало невозможно. Я стараюсь этот рынок обходить стороной. Картошку продавать по 50-60 рублей за килограмм в таких условиях - верх наглости. Рядом много нормальных магазинов, где приобрести овощи и фрукты сегодня не составляет большого труда" - отметила она.

       

         Впрочем, десяткам сотрудникам полиции скучать так же не приходилось. Около рынка активно работал экипаж ДПС, который за это время успел оштрафовать несколько машин, а с одной даже снять номерные знаки за правонарушение. На момент нашего отъезда (спустя 2 часа после начала "спецоперации") сотрудники продолжали охранять входы и выходы с рынка.

Источник:

www.lubernet.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse