Новости

Бассейну в Люберцах быть!

Многочисленные жалобы местных жителей властям приводили до сегодняшнего дня только к одному ответу – «инвестора на строительство бассейна найти пока не представляется возможным». Уже весной, после визита Андрея Воробьева, на этой территории начались первые движения. Жители обратились к Губернатору с просьбой убрать с этой территории забор, раз администрация не в состоянии найти инвестора. «Думаю, Глава города Люберцы уже занялся этим вопросом и забор будет демонтирован» - отметил Андрей Юрьевич Воробьев в ходе прямого эфира на Люберецком районном телевидении весной 2013 года

      

Забор, правда, так и не снесли, но компанию-инвестора на проект найти смогли. ООО "Газтехлизинг" - компания достаточно известная на рынке лизинговых услуг и работает с 2001 года, но именно ее владельцы приняли предложение администрации реализовать проект физкультурно-оздоровительного комплекса на этой территории.

 

В ходе презентации проекта были обозначены основные технико-экономические характеристики будущего объекта:

 

 

Этажность 2-3
Общая площадь здания – более 6 000 кв.м.
Общие инвестиции в проект – 300 млн.рублей
Срок окупаемости проекта – 8 лет
Сдача проекта – сентябрь 2014 года
Ввод в эксплуатацию – ноябрь 2014 года





Подобные характеристики и инвестиции впечатлили высоких гостей. «А что будет на первых этажах здания?» - интересовался временно исполняющий главы Подмосковья. «Магазины, кафе, рестораны. Все, в чем есть потребность у местного населения. Но мы основной упор будем делать на плавательный бассейн, посещение которого будет организовано и на льготных основаниях» - ответила генеральный директор компании Марина Лопатина.


     


Андрей Воробьев предложил бизнесменам посетить Правительство области и обсудить возможные варианты дальнейшего сотрудничества в других районах Подмосковья, где сегодня ощущается явный дефицит подобных сооружений. «Мы с удовольствием готовы это обсуждать и обращаем внимание, что у нас богатый опыт в проектах в сфере энергетики и теплоснабжения: котельные, мини-электростанции и так далее» - продолжила Марина Лопатина.

 

Заложив капсулу в будущий фундамент спортивного центра, делегация отправилась на следующий объект – центр семейного воспитания «Надежда».

 

Закладка капсулы в фундамент здания бассейна на улице Побратимов

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse