Новости

ВРИО губернатора МО Воробьев посетил Люберцы


В ходе визита была сделана оценка работам в Наташинском парке культуры и отдыха, заложена капсула в фундамент будущего плавательного бассейна и открыто перепрофилированное из детского дома учреждение для семейного воспитания детей «Надежда».

     

Такое количество ярких и очень значимых для нашего города событий не было уже давно. К визиту временно исполняющего Губернатора готовились все: местные власти, активисты, артисты и даже жалобщики, которые не приминули возможностью поприставать к высокому чиновнику в ходе его поездки.


Планы Андрея Юрьевича постоянно корректировались и лишь в последний момент стало известно, что отправной точкой посещения нашего района станет именно Наташинский парк. Прекрасно организованная аккредитация и поддержка журналистов всех СМИ районной и областной пресс-службами сделали свое дело – журналистам было легко и комфортно работать и следить за передвижениями высокого гостя.


Буквально на входе в Наташинский парк, Андрея Воробьева начинают атаковывать местные жители. Основная масса которых с благодарностями, другие же, преимущественно пенсионеры, пытались передать Губернатору различные бумаги: судебные решения, акты различных комиссий и т.д. Все бумаги им были приняты во внимание и переданы в работу своим помощникам.

 

Наташинские пруды, по мнению Андрея Юрьевича, существенно преобразились. «Сегодня здесь отсутствует неприятный запах, катаются на катамаранах и даже ловят рыбу! Я настоятельно рекомендую Главе города Люберцы Владимиру Петровичу тоже начать рыбачить на прудах…» - отметил он. «Спасибо, Андрей Юрьевич, за прекрасное благоустройство нашего парка! У нас появилось отличное место отдыха и времяпровождения!» - сыпались из собравшейся здесь толпы благодарности. Спасибо говорили не только люди пенсионного возраста, в парке на момент приезда врио гуляли и многочисленные мамы с детьми.


Делегация проследовала по центральной дорожке к деревьям, которые были посажены в ходе майского визита врио Губернатора в Наташинский парк. Деревья, как выяснилось, несмотря на то, что посажены были не по сезону, прижились. Полив их, вместе с Владимиром Ружицким, все проследовали к центральной сцене.



Сцена, правда, Андрея Юрьевича не очень впечатлила (маленькая), но услышав, что в Люберцах есть специальные места для более масштабных выступлений (ДС «Триумф»), уровнем сооружения он все же остался довольным. В ходе визита было предложено установить в парке малые архитектурные формы и решить вопрос с безопасностью. «В то время, как население городов быстро растет (в Люберецком районе по разным оценкам проживает от 270 до 290 тысяч человек), работу полиции необходимо делать более эффективной. У каждого дома и дерева полицейского не поставишь, а тревожная кнопка позволит решить эту задачу на высоком и современном уровне» - отметил врио Губернатора.


Уже на выходе из парка Андрея Воробьева снова окружили местные жители со своими вопросами. Несколько из них касались жилищно-коммунальной сферы (сырость в подвале), а еще несколько вопросов были заданы жителями 115-го квартала города Люберцы, которые приехали сюда специально на встречу с Губернатором.


Пенсионеры просили Губернатора не закрывать местный продовольственный рынок, который не соответствует современным стандартам. «У нас прекрасный микрорайон! Ведется благоустройство, мы очень благодарны! Но, пожалуйста, не закрывайте наш единственный рынок. Мы, пенсионеры, все им пользуемся и для нас он очень важен» - выступала пенсионерка.

«Безусловно, каждый раз к таким вопросам будем подходить внимательно, но порядок на рынках все же нужен. Насколько знаю, рынок там не закрывается, речь идет о наведении порядка в торговле» - ответил временно исполняющий Губернатора Московской области.

 

Наташинский парк культуры и отдыха


Источник: lubernet.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse