Новости

Пока мелодия струится

12 апреля на престижном и представительном конкурсе юных пианистов в подмосковном городе Котельники блеснула вдохновением и мастерством двенадцатилетняя люберчанка Татьяна Горденко. Она покорила сердца взыскательного жюри и получила первое место за исполнение произведений Баха, Грига и Кабалевского. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с юным дарованием, а также с ее музыкальным педагогом.


- Ты сама изъявила желание посещать музыкальную школу или тебя привели на занятия родители?
- Я попросила взрослых об этом. А увлеклась музыкой благодаря своей бабушке, которая очень любит, когда я пою.


- Какие композиторы тебе особенно близки?
- На свете много великолепных мелодий, но, пожалуй, меня особенно трогает музыка Баха и Чайковского.


- Волновалась ли ты перед выступлением на конкурсе?

- Конечно, без волнения не обошлось, хотя я тщательно готовилась. Но как только подошла к роялю, сразу успокоилась. Стоит лишь коснуться клавиш, мелодия захватывает тебя, и ты забываешь обо всем на свете, кроме звуков.


- Ты впервые участвуешь в музыкальном состязании?
- Нет, в прошлом году я выступала на конкурсе в городе Дзержинском. Однако тогда призового места мне не досталось.


- Планируешь ли ты связать свою дальнейшую судьбу с музыкой?
- Мне бы этого очень хотелось.


Ирина Владимировна Матвеева, педагог детской школы искусств № 3 города Люберцы, занимается с юной пианисткой уже три года. По ее мнению, Таня Горденко идет вперед поистине семимильными шагами.


- В чем секрет нынешней удачи вашей ученицы?
- У Татьяны есть все слагаемые успеха: способности, помноженные на трудолюбие и артистизм, выдержка и воля к победе. К своим занятиям она относится очень серьезно. И, между прочим, увлекается не только фортепианной музыкой.


- Насколько я поняла, Таня любит петь.
- Совершенно верно. Она с удовольствием занимается эстрадным вокалом в Доме культуры Птицефабрики. Меня искренне радует, что девочка ставит перед собой цели и добивается их. А в дальнейшем Танюша мечтает о поступлении в Российскую академию музыки имени Гнесиных.


Что ж, победа на областном конкурсе – удачный старт музыкального марафона длиною в жизнь. Танечка, пусть найденный лейтмотив ведет тебя к новым победам! Мы верим в твою счастливую звезду и гордимся тобой!


Беседу вела Елена ПЕЧЕРСКАЯ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse