Новости

Люберецких промышленников знают везде


Некоммерческое объединение Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района был основан в 2003 году. Сегодня в его состав входят 18 предприятий района.


Президент Союза - Сергей Николаевич Лукьянов, Председатель Совета директоров Текстильного Объединения «МОНОЛИТ».


В соответствии с Уставом, основными целями деятельности Союза являются содействие установлению делового и социального партнерства между властью и предпринимательским сообществом, возрождение российских традиций предпринимательства и создание благоприятного климата для привлечения инвестиций. С этой целью Союз ведет диалог с местной властью, выстраивая деловое и социальное партнерство.

В 2012 году губернатор Московской области Сергей Шойгу наградил Союз Благодарностью за помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

В 2012 году Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района отметил свое девятилетие. За время своей работы он настолько активизировал свою гражданскую позицию, что теперь можно уверенно сказать: люберецких промышленников и предпринимателей знают и в одноименном Московском Областном Союзе (МО СПП), и в Администрации губернатора, и даже в Администрации Президента. О рабочих буднях Союза рассказывает его Президент Сергей Лукьянов.

- Сергей Николаевич, слышал, что к предстоящему десятилетию ваш Союз подготовился основательно.

- Да, это правда. И, в первую очередь, это связано с вопросом хода реконструкции автодороги федерального значения Урал М5. Мы провели расширенную встречу с представителями Гензаказчика и Генподрядчика, разбирались в перипетиях этого вопроса вместе с заместителем руководителя администрации Люберецкого района Алексеем Передерко, в компетенцию которого входит дорожное строительство. По факту неудовлетворительных сроков строительства мы обратились к губернатору Московской области и чуть позже - к Президенту страны Владимиру Путину. Надеемся, это поможет ускорить окончание работ без проволочек. «Дорожный вопрос» у нас - на особом контроле, так что мы и впредь будем отслеживать сроки реконструкции. Вот сейчас ведем переписку с профильными Министерствами.

- В каких еще общерайонных акциях участвует Союз?

- Наши предприятия (а в Союзе их 18) принимают участие в районной программе «Безопасный город». В данный момент предприниматели ведут установку камер наружного наблюдения на собственных предприятиях. Мы уверены, что это поможет правоохранительным органам оперативно принимать меры по задержанию преступников на территории Люберецкого района. Проект этот довольно дорогостоящий, поэтому члены нашего Союза самостоятельно вносят вклад в обеспечение безопасности населения.

- А если говорить о проблемах самого Союза - что, на Ваш взгляд, тормозит развитие промышленности в регионе, в стране?

- При подготовке доклада ко 2-му съезду МО СПП, где мы являемся коллективными членами, было проведено анкетирование по проблемам бизнеса. В этом анкетировании я и мои люберецкие коллеги кратко сформулировали основные моменты: отсутствие ясных целей развития страны, высокие налоги НДС и страховые взносы и высокая стоимость кредитов. Итоги этих мнений были направлены нами для сведения и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву и главе Люберецкого муниципального района Владимиру Ружицкому.

- А в общественных мероприятиях Союз участвует?

- Конечно - и в общественных, и в политических, и даже в культурных. В 2012 году Союз инициировал и провел митинг в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. В рамках встреч с интересными людьми к нам в гости во второй раз приезжал писатель и публицист из Санкт-Петербурга Николай Викторович Стариков - автор книг, ставших бестселлерами «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «От декабристов до моджахедов», «Спасение доллара - война» и др. Последняя его книга «Сталин. Вспоминаем вместе» продается на нашем книжном рынке в Люберцах. Советую прочесть. Также прошла встреча с соратником Николая Викторовича по общественной деятельности - активистом движения «Профсоюз граждан России» Александром Куреновым.

В сентябре небольшая делегация Люберецкого района посетила святую гору Афон.

В неформальном общении наши промышленники и предприниматели встречаются в картинной галерее « SERG Look» в ТЦ «Текстиль-Профи», на торжественной церемонии вручения национальной премии «За достижения в области текстильной и легкой промышленности» в Гостиничном Комплексе «Орловский», на котором торговая марка «MONA LIZA» получила высшую награду. 9-летие нашего «Союза» мы также отмечали в ГК «Орловский».

- Профсоюзную работу тоже наверняка не обходите своим вниманием?

- Да, это важный момент. Члены Союза в составе трехсторонней комиссии ежегодно активно представляют интересы работодателей при заключении партнерского Соглашения межу Администрацией, работодателями и профсоюзами. По нашей инициативе на 2012 год была введена градация по заработной плате. В соответствии с этим пунктом Соглашения, принимаются меры по доведению средней заработной платы во внебюджетном секторе экономики для крупных организаций - не ниже 38 000 рублей; для средних организаций - не ниже 25 000 рублей; для малых организаций - не ниже 23 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей - не ниже 19 000 рублей. Уже скоро мы будем подводить итоги о выполнении предприятиями данного соглашения.

- Прошедшие 10 лет Союзу удалось пережить без потерь?

- К сожалению, в прошлом году у Союза были потери - подверглась процедуре банкротства ПГ «ХОББИТ». Но остальные предприятия успешно работают, развиваются и расширяются.

Можно отметить НПФ «Техэнергокомплекс» (Генеральный директор Бондарь В.Б.), НПФ «ТРЭКОЛ» (Генеральный директор Князьков В.Н.), Ассоциация «КРИЛАК» (противопожарные изделия, Председатель совета директоров Кривцов Ю.В.), «ЛазерСтиль»( рекламно-производственная компания, Генеральный директор Герасимов Р.Б.). Ведется строительство большого Торгово-развлекательного комплекса «Орбита» (фирма «Альфа-Инвест»).

Про Текстильное Объединение «МОНОЛИТ», председателем Совета директоров которого я являюсь, скажу, что в 2012 году в ЗАО «Текстиль-Профи» мы построили 5 500 кв. м складских помещений, ввели в эксплуатацию Гостиничный Комплекс «Орловский». Увеличили свои производственные мощности на 34%, а торговая марка «MONA LIZA», стала самой популярной маркой постельного белья в России.

- Сергей Николаевич, что пожелаете своим коллегам в наступившем году?

- Хочу пожелать всем предпринимателям успешно развивать свой бизнес и добиваться поставленных целей. Ведь если будут успешно работать предприятия - будет и занятость нашего населения, и достойный уровень оплаты труда.

 

Беседовал Борис СМОТРОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse