Новости

Люберецкая прокуратура добилась перерасчёта платы за услуги ЖКХ


Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона Южный города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства.


Установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.


Так, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация ООО «УК Котельники» рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.


При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.


В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО «УК Котельники» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.


Жильцам произведён перерасчёт на общую суму около 2 млн. 900 тыс. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период август-ноябрь 2013 года.


Источник: lubernet.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse