Новости

Исчезнут скучные и серые фасады домов

 

Дома в Московской области собираются раскрасить в «позитивные» цвета.    Подборкой сочетания цветов займутся профессионалы.


По словам министра Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, жилые дома в Подмосковье «не должны выглядеть мрачными и депрессивными». — Жилое здание не может быть всё черное или серое. Черный, например, может быть вполне уместным в сочетаниях с красным, оранжевым, желтым и зеленым цветами, — говорит министр. — Подбор цветов — дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств. А когда это решается «домоуправским методом», то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам.


Воронцов также отметил, что использоваться должны материалы, которые гарантируют долговечность и качество. «Краски должны иметь соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в холодном климате. В связи с этим в Подмосковье, наверное, не стоит применять какой-нибудь пористый натуральный камень. Однако любой материал может быть испорчен неумелыми интерпретаторам. Перед покрытием стены должны быть очищены, промыты и высушены. Если технология будет соблюдаться, то фасады будут стоять десятки лет», — сказал министр.


"Известия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse