Новости

Провокация удалась, пенсионер доволен



Продолжает развиваться скандал после недавно размещенного в сети интернет видео, где азербайджанец выгоняет пенсионера из магазина «Дикси», плюет ему в лицо и бьет ногами. Происшествие произошло в поселке Октябрьский Люберецкого района.


Публичной огласке инцидент был предан на сегодняшней планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района начальником Люберецкой полиции Евгением Романцевым. На размещенном в сети видео, действительно, видно как приезжий, предположительно, работник магазина выгоняет пенсионера и бьет его ногами. Это происшествие буквально взорвало интернет. По словам Евгения Романцева, полиция вынуждена была прибегнуть к силам ОМОНа и организовать круглосуточное дежурство около здания магазина. В комментариях, которые стали появляться после просмотра ролика были призывы сжечь магазин или решить проблему «самосудом».


Учитывая печальный опыт прошлых лет, когда в поселке уже были столкновения между лицами разных национальностей, полиция пыталась сработать на опережение.


Кроме того, попытки указать адрес магазина, где все произошло, незамедлительно блокировались, а сообщения удалялись из интернет.


Сегодня в ситуации разбирались сотрудники двух администраций и полиции на внутренних совещаниях. По их результатам, Владимир Ружицкий потребовал провести совещание-встречу с местными предпринимателями, где так же продемонстрировать это видео и дать свои комментарии.      


Однако, не все так гладко и ясно в этой ситуации, как может показаться на первый взгляд. Как удалось выяснить нашей редакции, речь идет о провокации, которая уже подтверждена свидетельскими показаниями других покупателей, оказавшихся рядом.


Итак, мужчина 1938 года рождения (ФИО по этическим причинам указывать не будем), житель поселка Октябрьский, утром отправился в магазин. Местный житель хорошо известен в этом небольшом поселке Люберецкого района как скандальная личность. Мало кто из жителей – соседей с ним не успел поругаться. «Татарин» (так его прозвали среди друзей) постоянно искал поводы с кем-нибудь поскандалить, таким образом он «отводил душу». Об этом говорят практически все местные жители, которые знают пенсионера. Так произошло и в этот день. Употребив с друзьями спиртное, он отправился в местный продовольственный супермаркет, и там, увидев приезжих, решил с ними поговорить на национальную тему. Не найдя понимания, он расстегнул штаны и помочился на прилавок с фруктами и овощами азербайджанцев. Предприниматели, возмущенные таким дерзким поступком, выпроводили «татарина» из магазина, но разгорячённый мужчина, явно не хотел прекращать общение и продолжил оскорблять своих оппонентов.


Далее, все уже происходит на видео. Азербайджанец, владелец торгового павильона, начинает бить пенсионера: сначала по его сумке, затем по нему.


Отметим, что уже через несколько часов после появления этого видео в интернет, сотрудники полиции арестовали горе-предпринимателей и даже предъявили им обвинения по 116 статье часть 2 УК РФ. Однако, уже после выяснения подробностей, сегодня обсуждаются другие меры в отношении задержанных.


Интересно, что магазин «Дикси» в этом поселке давно пользуется дурной славой. Руководство магазина пренебрежительно относится к своим обязанностям, что вызывает массу недовольства среди местного населения.


Глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин сегодня встретился с сотрудниками полиции и местными жителями. По его мнению, вне зависимости от того, что натворил пенсионер, который, возможно, имеет какие-то психологические отклонения, поступать с ним, как это сделали работники овощной палатки, никто не имеет право. Эти люди должны нести ответственность по закону.


Окончательную точку в деле поставят судебные органы.


lubernet.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse