Новости

Встреча с жителями деревни Марусино

        

Во время прошлого визита врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Люберецкий район, который состоялся 20 августа, к главе региона обратились жители поселка Марусино с жалобами на действующую администрацию городского поселения Красково. Люди утверждали, что поселковые власти не оправдали их доверия: активисты выразили недовольство отсутствием необходимой социальной инфраструктуры и работ по благоустройству, плохим транспортным сообщением. Андрей Воробьев попросил главу Люберецкого района встретиться с жителями Краскова и выяснить, какие вопросы их волнуют.


Напомним, что в Красково 8 сентября пройдут новые выборы, однако кандидатам на должность главы поселка жители, наученные горьким опытом, не доверяют.


Встреча с главой района состоялась вечером 27 августа и продолжалась больше часа. На ней присутствовали также представители районной администрации, глава городского поселения Красково Михаил Чуйков, его заместители.Марусинцы пришли на встречу раньше намеченного времени и долго не отпускали Владимира Ружицкого, задавая все новые вопросы. Больше всего жителей волновала ситуация с образованием и учебными заведениями, здравоохранением и транспортом, а также с работой инженерных сетей.


За последние годы в Марусино было построено несколько жилых комплексов (Марусино-1, Марусино-2, Марусино парк), а так же ведется масштабное индивидуальное жилищное строительство. Однако строительство социальных объектов, предусмотренных инвестиционными контрактами, так и не начато. Люди интересовалось: кто несет ответственность за такое положение дел?


Михаил Чуйков сетовал на недобросовестность некоторых компаний, которые выигрывают аукционы. В частности, это касалось строительства пешеходной дороги от микрорайона к продуктовому магазину. Сегодня администрация поселка ведет судебные споры с недобросовестными компаниями.


На встрече так же обсуждались вопросы строительства фельдшерского пункта, школы и детского садика. Жители требовали вернуть в муниципальную собственность местный дом культуры, который в начале 90-х был продан частному лицу.


Действующий глава городского поселения Красково заверил, что строительством фельдшерского пункта власти уже занимаются и буквально на днях они получили заключение экспертизы фундамента здания, где планируется надстроить второй этаж для этих целей. Более того, в микрорайоне обозначено место для строительства средней школы на 1000 мест, которую будут обязаны возвести инвесторы-застройщики.


Несмотря на то, что ранее планировалось построить детский сад через год, а школу через пять лет, Владимира Ружицкого планы строителей абсолютно не устроили. «Я проведу совещание с застройщиками, с теми, кто здесь, так или иначе, ведет строительную политику, мы все пропишем, и конечно, школу мы построим гораздо быстрее, в этом я абсолютно уверен»,- заявил Владимир Ружицкий.


Местные жители были обеспокоены и экологической ситуацией в районе. По их словам, они уже лишились небольшого лесного массива, который вырубил инвестор для строительства жилья и теперь очень переживают за трассу Москва-Ногинск, которая должна здесь пройти.


Владимир Ружицкий объяснил, что земельный участок, где началось жилищное строительство, был продан агрофирмой «Косино» в частную собственность уже достаточно давно и повлиять на это решение никто тогда не мог. Что же касается автомобильной дороги, то Владимир Ружицкий гарантировал: любое строительство не может начинаться без проведения общественных слушаний с местным населением. По дороге таковых пока не было, пока ведутся проектные работы.


Владимир Ружицкий призвал местное население подойти к предстоящим выборам Губернатора Московской области и главы городского поселения Красково с особой ответственностью, ведь от этого напрямую зависит развитие не только их поселка и района, но и Московской области в целом. Все вопросы, заданные марусинцами глава района взял под личный контроль.


Портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse