Новости

Жители выйдут на зимний субботник


В администрации Люберецкого района состоялось совещание, на котором подвели итоги объезда города с участием главы и представителей управляющих компаний, состоявшегося 31 января.

Заместитель главы Александр Алешин продемонстрировал фотоотчет, чтобы присутствующие наглядно убедились, как коммунальщики отреагировали на замечания, сделанные во время объезда. Выяснилось, что работа велась, но проделана она не в полном объеме. Снег и наледь убраны лишь местами, хотя оттепель и позволяла очистить тротуары и ряд внутридворовых дорог до асфальта, многие детские площадки по-прежнему утопают в сугробах (исключение составляют дома, обслуживаемые «Фирмой Ф.Ф.» - работу этой компании еще раз поставили в пример).

Помочь управляющим компаниям мобилизоваться и отработать взаимодействие с жителями поможет региональный субботник, который временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев распорядился провести 16 февраля.

Коммунальщикам требуется определить объем работ, оповестить жителей, а также подсчитать количество людей, которых требуется обеспечить лопатами, и техники для вывоза собранного снега. В ходе субботника планируется очистить тротуары и подходы к зданиям и подъездам, а также площадки для сбора ТБО, очистить козырьки и крыши от сосулек, посыпать пешеходные дорожки песком. Отдельная задача поставлена Люберецкому ДЭПу: навести порядок в местах массового прохода горожан - в районах станций и автобусных остановок.

Присутствовавшие на совещании руководители ряда учебных заведений (школа №11 и лицей №15), пользуясь случаем, обратили внимание главы Люберецкого района и города Люберцы на плохую работу ЖЭУ. Владимир Ружицкий дал задание устранить замечания и добавил, что управляющих компаний в районе много, более пятидесяти, и всем администрация готова помогать в работе. Однако для тех, кто работает спустя рукава, есть воспитательные меры в виде штрафов надзорных органов. Кроме того, отметил глава, призвать к порядку коммунальщиков имеют право и сами жильцы. «Будем помогать людям проводить собрания, выбирать другие, ответственные компании», - сказал Владимир Ружицкий.

В завершение совещания глава подчеркнул, что хотя к субботникам зимой мы и не привыкли, но проводить «праздник труда» заставляет погода - зима в этом году не суровая, но очень снежная. Впрочем, весенние субботники также состоятся.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse