Новости

Как изменить градостроительные нормы в регионе


Совет муниципальных образований Подмосковья решил обратиться с просьбой о пересмотре градостроительных норм в регионе к временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

Члены Совета, среди которых подавляющее большинство - это главы районов, городских и сельских поселений, - считают, что именно устаревшие нормативы градостроительного регулирования способствовали созданию нынешней напряженной ситуации, связанной с нехваткой объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

"Требования к площади парковочных мест в жилых микрорайонах в два раза ниже необходимых, а нормативы обеспеченности дошкольными учреждениями, которые предусматривают 30-40 мест на 1000 жителей, ниже реальной потребности в два-три раза", - говорится в сообщении пресс-службы Совета.

Представители муниципалитетов обеспокоены тем, что обязанность решения проблемных вопросов, возникших в результате практического применения подобных норм, ложится на местные власти, у которых, как правило, недостает для этого финансовых средств.

"Поэтому мы считаем целесообразным разработать новые градостроительные нормы, для чего предлагаем создать рабочую группу или временную комиссию с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований Московской области", - заявил председатель Совета, глава Наро-Фоминского района Александр Баранов.

Имена делегатов от Совета в состав предполагаемой комиссии уже определены, - это глава Люберецкого района Владимир Ружицкий и глава Мытищинского района Виктор Азаров.

 

/Интерфакс/

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse