Новости

"Отопительный сезон прошел удовлетворительно"


В минувшую среду состоялось расширенное заседание администрации Люберецкого муниципального района и городских поселений по вопросу: «Об итогах отопительного периода 2012-2013 года и задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы города Люберцы и Люберецкого района к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

В мероприятии, которое провел глава района и города Владимир Ружицкий, приняли участие главы поселений района, актив города, а также представители управляющих компаний, общественность.

Свою оценку по итогам отопительного сезона 2012-2013 гг. выставил первый заместитель главы городской администрации Александр Алешин. По его словам, благодаря качественной и серьезной подготовке, слаженной работе ресурсоснабжающих и управляющих организаций, ни в городе, ни в районе не было допущено серьезных сбоев в обеспечении объектов социальной сферы и населения коммунальными услугами. Однако в некоторых домах на ул. Красногорской, Октябрьском проспекте и ряде других были занижены показатели по теплоносителям. Так, по отоплению было зафиксировано 72 утечки за прошедший зимний период. Этот показатель ниже по сравнению с прошлыми годами в 1,5 раза. В связи с этим Александр Алешин оценил работу коммунальных служб на «удовлетворительно».


Что же думает по этому поводу руководство Московской области? Так, врио губернатора Андрей Воробьев сказал следующее: «ЖКХ находится в тяжёлом состоянии. Изношенность труб, котельных составляет до 70 процентов. Нужны инвестиции, а мы с вами подчас даже владельца всего этого хозяйства найти не можем. В городском округе Рошаль владелец единственной котельной зарегистрирован где-то на Виргинских островах, а области приходится занимать деньги, чтобы покрыть его долги.

Поэтому предлагаю провести полную инвентаризацию инженерного оборудования, определить его собственников. И перейти к долгосрочному (на три года) тарифному регулированию».


Владимир Ружицкий также особое внимание обратил на благоустройство города. Привести город в порядок Глава настоятельно рекомендовал в течение недели, а комплексный объезд Люберец сотрудниками администрации в ближайшее время выявит нарушителей, которых, как пообещали, будут нещадно штрафовать.

 

Илья ВАГИН
Фото А. ОРЕШИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse