Новости

Что? Где? Когда?

ТЫСЯЧНЫЙ В ЭТОМ ГОДУ


В Люберецком Управлении ЗАГС 07 мая 2013 г. состоялось чествование тысячного новорожденного люберчанина (з/а № 1000 от 07.05.2013 г. ).

Им стал Захар Горбачев, родившийся 28 апреля 2013 года в Люберецком родильном доме.

Родители Захара - коренные люберчане. Алексей Викторович (37 лет) - слесарь ООО «Атесси» и Татьяна Сергеевна (31 год) - администратор магазина «Экко» имеют ещё двух детей. Двенадцатилетнюю Анастасию и годовалого Егора.

Родителям новорожденного были переданы поздравления врио Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, Главы Люберецкого муниципального района и города Люберцы В.П. Ружицкого. Начальник Люберецого УЗАГС Е.В. Бакашина вручила памятные подарки.

 

ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ

14 мая Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий подписал соглашение о сотрудничестве с добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт».

Работа по профилактике побегов и похищений детей и взрослых ведется активистами уже более года. Добровольцы рассказывают родителям, как избежать того, чтобы их дети были похищены или потерялись, и что делать, если это произошло. Отдельные занятия проводятся с детьми: им объясняют, почему опасно находиться на улице и в незнакомых местах без взрослых, как легко потеряться в лесу или незнакомом городе, а также о том, что такое похищение, как его можно избежать.

«Крайне важно, что власть проявляет такой высокий интерес к безопасности своих жителей, и в особенности детей. По статистике в нашей стране каждые полчаса пропадает ребенок, это 48 детей в день. Из них 90% находят, к сожалению, не всегда живыми, а примерно 10% не находят никогда», - отметила Наталья Малиновская, координатор направления по профилактике побегов и похищений ДПО «Лиза Алерт».

Поисковый отряд приглашают к сотрудничеству жителей Люберецкого района, которые смогут помогать в поисках пропавших. Более подробная информация на сайте: www.lizaalert.org.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse