Новости

Альтернатива метро


Пригородное железнодорожное сообщение между Москвой и Московской областью должно стать альтернативой метрополитену, заявил в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

Выступая в четверг на заседании Объединенной коллегии органов исполнительной власти Москвы и Московской области, Собянин обозначил вопрос транспортного сообщения, прежде всего, по железной дороге, одним из приоритетных для властей двух регионов.

"В этом направлении мы продвинулись больше всего - сформированы задачи, определены бюджеты реконструкции путей, которые соединяют Москву и область и должны работать не хуже, чем московский метрополитен", - отметил Собянин.


Другим немаловажным вопросом в части транспортного взаимодействия регионов, по словам Собянина, стали междугородние автобусные перевозки и, в частности, функционирование автовокзалов, взаимоувязка маршрутов и тарифных систем.

Говоря о сегодняшнем заседании коллегии, врио мэра также заметил, что отдельной строкой должны быть подняты вопросы экологии, утилизации отходов и обеспечения качественной водой. Кроме того, необходимо взаимодействие сил МЧС в летний и осенний периоды при тушении пожаров, а также развитие надежной системы энергообеспечения региона.

В свою очередь, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в повестке дня сегодняшнего заседания "тем очень много". "Я соглашусь, что, наверное, она из самых злободневных - это транспортная, а вторая - огромное количество свалок и полигонов", - подчеркнул Воробьев.

 

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse