Новости

Бесплатный Wi-Fi появился в Наташинском парке в Люберцах

Бесплатный Wi-Fi стал одним из первоочередных шагов по реконструкции парка, который ранее посетил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, сообщили в пресс-службе администрации Люберецкого района.


Ранее Воробьев в ходе рабочей поездки в Люберцы пообещал жителям, что Наташинский парк в городе сохранят, благоустроят и не будут застраивать. Он поручил до 20 августа благоустроить парк, после того, как ему был представлен проект реконструкции. В парке должна появиться набережная, лодочная станция, пляж, летняя эстрада, клубный домик, многофункциональные спортивные площадки и даже сказочный городок.

С 13 июня в парке "Наташинские пруды" заработал бесплатный беспроводной интернет. Услугу для отдыхающих горожан предоставляет один из местных интернет-провайдеров "АВК". Парк "Наташинские пруды" после посещения Воробьева вошел в число пилотных проектов программы "Парки Подмосковья". В числе первоочередных шагов по реконструкции парка рабочей группой, состоящей из представителей общественности и компании-проектировщика "Инновация света", была одобрена и "интернатизация" любимого места отдыха горожан, Участники рабочей группы обсудили новый объект, который должен появиться в проекте реконструкции парковой территории, а именно – систему велодорожек.

Представители общественности выступили сразу с несколькими предложениями: привязать сеть велодорожек к улицам, с которых осуществляется подъезд к парку, а также организовать ее таким образом, чтобы зимой парковый «велотрек» использовали любители лыж. Большинством голосов эти инициативы были приняты. Также на заседании рабочей группы обсудили вопросы перечня строительных работ в рамках реконструкции парка. Главный районный архитектор Богдан Мудрак доложил, что новый детский городок может быть возведен уже к концу июля, а спортплощадка будет готова к началу августа. Кроме того, для обустройства центральной парковой площади архитектор предложил убрать тир и расположенное рядом кафе, а газон – облагородить. При этом члены рабочей группы еще раз получили подтверждение того, что при возведении любых объектов в парке вырубок деревьев не будет. Общественники обратили внимание и на то, что, несмотря на коллегиальное решение об ограничении въезда на территорию парка автотранспорта, водители по-прежнему «утюжат» тропинки колесами. Директор парка и член рабочей группы Александр Мурашкин пообещал исправить ситуацию.

 

По материалам РИА «Новости» и пресс-службы администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse