Новости

Льготная ипотека для врачей и учителей


Медицинские работники, учителя и молодые ученые, работающие в НИИ, смогут приобрести квартиру в Подмосковье на льготных условиях, сообщила в среду министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти региона ищут новые пути льготного предоставления жилья молодым ученым, врачам и учителям. Он подчеркнул, что на сегодняшний день затраты областного бюджета на предоставление льготной ипотеки увеличены в два раза - со 100 до 200 миллионов.

"Эта программа для тех молодых ученых и медицинских работников, которые работают в НИИ. У молодых ученых программа вызвала большой интерес, и сейчас мы составляем списки желающих, которые хотят принять в ней участие", - сказала Оглоблина.

По ее словам, особенностями данной программы являются низкая процентная ставка (10%-10,5% годовых в рублях), уникальный график платежей, предусматривающий постепенное увеличение сумму ежемесячного платежа по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика.

"Таким образом, имея субсидию или сбережения, составляющие 10% от стоимости квартиры, молодой ученый с заработной платой 30 тысяч рублей может приобрести квартиру стоимостью 3 миллиона рублей и выплачивать ежемесячно 15 тысяч рублей с начала срока кредита", - пояснила Оглоблина.

Она добавила, что в программу по обеспечению жильем молодых семей включены также учителя, при этом на реализацию данных целей планируется потратить около 50 миллионов рублей из федерального бюджета. Оглоблина подчеркнула, что на программу обеспечения жильем молодых семей в этом году в целом из федерального бюджета выделяется 81 миллион рублей, из областного бюджета более 200 миллионов рублей, а все остальные средства будут выделены из местных бюджетов.

 

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse