Новости

Андрей Воробьев: С главами подмосковных городов мы договорились действовать, как одна команда



В среду, 3 апреля, гостем пресс-центра «Комсомольской правды» стал исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.



Наш корр спрашивает - почему в Одинцово нет ни одного футбольного стадиона?

"Мы в этом году сделаем 100 площадок, обычных коробок. Можно будет и в футбол, и в баскетбол играть", - обещает Андрей Воробьев. - "Будем строить и тренировочные футбольные поля".

Спрашиваем Андрея Юрьевича, как он проводит свободное время. Просим рассказать немного о себе.

"После того, как отслужил в армии, из Красноярска уехал вместе с семьей. Нужен был рынок - это был мотив переезда в Москву. И уже 20 полных лет я живу в Москве. Официально я не расписан с супругой, но наш союз тем прекрасен, что там есть любовь. Занимался бизнесом, заработал определенное состояние. Это был семейный бизнес. И когда я ушел из коммерции, моя семья предложила продать все активы. Я продал, чтобы освободить голову. Как политик, я должен быть открыт, поэтому так и рассказываю о себе так подробно. Я люблю хоккей. Два раза в неделю играю, очень люблю этот вид спорта. Что касается отдыха, как и любая семья, ездим отдыхать на море. На этот Новый Год никуда не ездили - работа".

"У нас еще нет культуры уплаты подоходного налога. Многие не платят до сих пор налог с аренды квартир. Нужно людям объяснить, куда идут деньги. Тогда они будут с охоткой платить. Это норма для развитых стран", - рассуждает Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев о проблеме налогообложения в области: "Мы будем создавать рабочие места. Искать участки для строительства офисных, логистических центров".

Спросили Андрея Юрьевича и про мусороперерабатывающие заводы, когда они появятся Подмосковье? "Это не очень дорогая история. Нам нужно 19 таких заводов, каждый стоит - 500-600 миллиардов рублей. Это вполне реальные цифры".


Мы спросили у Андрея Юрьевича, как обстоят дела с переработкой мусора в Подмосковье. "10 миллионов твердых бытовых отходов у нас в области. Это 20 процентов всего мусора в нашей стране! И это, увы, только начало. Все страны сегодня утилизируют мусор одинаково. И никто не присыпает его землей! 50 процентов всего мусора отбирают - это вторичное сырье. 40 процентов утилизируют, предварительно упаковав. И только 10 процентов мусора в Европе сжигают - просто потому, что есть вещи, которые должны быть сожжены. И мы должны попросить соседние области нам предоставить возможность для создания подобных полигонов. В идеале - вынести полигоны из Подмосковья, пока хотя бы из ближайшего Подмосковья. И мы будем очень благодарны нашим соседям, у которых плотность населения намного меньше, если они помогут нам решить этот вопрос. Мы должны делать цивилизованные полигоны, иначе нас ждет экологическая катастрофа!" - сказал и.о. губернатора Московской области.

"Очень много русского в Подмосквье. Такая плотность храмов, монастырей, памятных мест, где отметились наши цари, деятели культуры...Очень богатая палитра, богатая история. И все наши города уникальны!" - говорит Андрей Юрьевич. Отвечая на вопрос о том, почему у Подмосковья нет своей столицы: "Москва - наша столица!".

Отвечая на вопрос о самой любимой игрушке в телефоне, Андрей Юрьевич пошутил: "Почта! Мне очень много писем приходит на электронный адрес. Никто не оскорбляет, но бывают, конечно, крики души, отчаяния... Все сообщения перенаправляю ответственным лицам на местах и слежу за исполнением".

Андрей Воробьев о перспективах развития метро в области: "Жители Мытищ постоянно спрашивают нас, когда появится метро у них...Оно стоит в плане на 2017 год, а сегодня - 2013-ый. Будут деньги, будем строить!" Появится ли метро в других подмосковных городах? "Это очень дорогая история", - говорит и.о. губернатора МО.


Андрей Воробьев заверил нас, что поликлиники в области будут "расти как грибы". А как же быть с врачами, которых не хватает? "Врачей достаточно, просто многие работают в Москве, а не в области. Будем повышать зарплаты, а молодых специалистов обеспечивать квартирами", - говорит Воробьев.

И.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев: "У нас в области в год рождается 90 тысяч детей - причем в большинстве случаев это дети именно россиян. 20 миллиардов рублей планируем потратить на развитие системы здравоохранения в области. К 2015 году у нас появится новый перенатальный центр. И поликлиники строить будем. Сейчас ситуация с ними неважнецкая".

Отвечая на вопрос об электронных очередях в детские сады, Андрей Воробьев согласился с нашим корром - здесь действительно огромное поле для коррупции. "Человек должен понимать, как двигается его очередь. Детские сады у нас в приоритете. Около 40 тысяч человек сегодня стоит в очереди в садики - это самая большая очередь в стране".

"Как вы относитесь к тому, что многие главы городов в области не избраны?" - спрашиваем Андрея Воробьева. "Самый простой ответ - конечно, нужно выбирать мэра. Но не везде, где были выборы, люди могли рассчитывать на поддержку этого избранного главы. Большинство глав избираются. И более симпатично выглядят, конечно, прямые выборы. Выборы в Жуковском, которые недавно прошли - это честные выборы. Но нужно время, чтобы наши оппоненты признавали результаты. Все следили за выборами, все все видели. А потом начинается волна, что выборы якобы были какие-то не такие. Всегда найдутся те, кто будет кричать, что выборы были нечестными."

Мы спросили Андрея Юрьевича, как он сработался с мэрами подмосковных городов - и не хотел бы кого-то поменять. "У нас 360 муниципальных округов. Сложная муниципальная работа. Главы все разные, но мы договорились, что действуем, как одна команда. Но мы будем расставаться с теми главами, кто потерял доверие граждан и кто устал от этой работы". - сказал и.о. губернатора Подмосковья.

Андрей Воробьев о том, как ему работается на посту и.о. губернатора: "При управлении таким большим субъектом, как Подмосковье, есть одна уникальная особенность. Каждый день ты смотришь в глаза людям. И они тебя раскрывают в течение нескольких минут. Если тебе не верит маленькая аудитория в 60 человек, ты ни на что не годен. Только если ты говоришь честно - тебя ждет успех. А работа в парламенте мне дала уникальные навыки. Для меня это был бесценный опыт".

Андрей Воробьев о платном здравоохранении: "В Москве и Московской области живут обеспеченные люди. И где-то за что-то приходится платить. Но это ни в коем случае не отменяют программу муниципальных поликлиник, многие из которых пока у нас не в лучшем состоянии".

Сейчас в Подмосковье 2000 школ и 1500 детских садов, говорит Андрей Воробьев. По его словам, приоритет на места должны иметь те, кто имеет подмосковную прописку. "Но это не значит, что приезжие не смогут детей устроить в садик и в школу. Дефицита мест в этих учреждениях у нас нет", - заверил Андрей Воробьев.

"200 тысяч человек сейчас живет в Мытищах. По генплану эта цифра увеличится вдвое через 10 лет. И что там будет, если сейчас на Ярославке пробки есть? Важно об этом думать уже сейчас. Дорожному строительству будем уделять большое внимание", - и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Андрея Воробьева спрашивают, что будет с лесом в Подмосковье - ведь с каждым годом под коттеджные поселки выделяют все новые лесные площади. "Мы предусмотрели открытые общественные слушания. И будем вешать объявления - здесь будет санитарная рубка. Чтобы люди знали и понимали, что происходит с их лесом".

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse