Новости

В Люберцах прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям


В районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В совещании приняли участие представители Главного управления МЧС по Московской области, главы городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководители структурных подразделений. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Открыл заседание руководитель комиссии по ЧС, заместитель начальника ГУ МЧС Вадим Андямов. Он обратил внимание собравшихся, что теме гражданской обороны и защиты населения во время чрезвычайных ситуаций врио губернатора Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание. Также он заметил, что в Люберецком районе система оповещения граждан отлажена на должном уровне. После вступительного слова Вадим Андямов представил членов комиссии и рассказал о порядке её работы.

Глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий продолжил заседание, представив доклад о состоянии гражданской обороны и защиты населения во время чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водоемах. В своем выступлении он обратил внимание на потенциально опасные объекты, расположенные на территории Люберецкого района, организацию обучения ответственных за обеспечение безопасности на территории Люберец, состояние защитных сооружений и другие вопросы.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности также прозвучали доклады глав городских поселений Томилино, Красково, Малаховка и Октябрьский. Они остановились на таких вопросах как формирование добровольных пожарных дружин, безопасность водных объектов, патрулирование лесов и водоемов. Кроме того, свои отчеты представили начальники спасательных служб гражданской обороны. Они рассказали о готовности подразделений к выполнению задач при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse