Новости

На Универсиаде в Казани высадится рекордный десант из Подмосковья



Считанные дни остаются до открытия 37-й Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля. В нашей стране крупнейшие после Олимпийских игр комплексные спортивные соревнования пройдут второй раз: ровно 40 лет назад их принимала Москва. Предстоящие старты станут рекордными по многим показателям. Так, девять тысяч участников из 175 стран разыграют 351 комплект наград в 27 видах спорта, в том числе впервые включенных в программу Универсиад регби-7, самбо, синхронном плавании, борьбе на поясах и боксе.

Предстоящему на Универсиаде выступлению подмосковных атлетов была посвящена специальная пресс-конференция с участием министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова и ректора расположенной в Малаховке Московской государственной академии физической культуры Сергея Сейранова. Последний также возглавляет московское региональное отделение Российского студенческого спортивного союза (РССС). Для Сейранова эта Универсиада будет девятой, но никогда прежде он не привозил на них такую внушительную делегацию из своих земляков.

Всего в российской сборной на сегодня числятся 663 спортсмена из 72 регионов страны, и по количеству «штыков» - 189 - Московская область уступает только столице (222). Подмосковные студенты выступят в турнирах по 23 дисциплинам и способны завоевать, по прогнозам, не менее 20 медалей с учетом присутствия в их рядах 17 заслуженных мастеров спорта и 32 «международников». Особое внимание будет приковано к трем нашим чемпионам Олимпийских игр-2012 и семи олимпийским призерам. Кстати, за победу в Казани будет присваиваться звание «мастера спорта международного класса». Кроме того, впервые российские победители и призеры Универсиады официально получат денежное вознаграждение от Минспорта РФ. Плюс их поощрят на региональном уровне.

- Мы обсуждали вопрос о премировании наших лауреатов Универсиады-2013 с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, - сказал Олег Жолобов. – За первое место будет выплачено 80 тысяч рублей, за второе – 60 и за третье – 40 тысяч. Такие же суммы получат тренеры победителей и призеров.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse