Новости

В Луховицах прошел Областной фестиваль цветов

В одиннадцатый раз фестиваль собрал лучших цветоводов, флористов и дизайнеров Московской области. В нынешнем году местом его проведения стал луховицкий парк имени И.Г.Воробьева, а темой — достопримечательности региона.

Началась фестиваль ровно в полдень, взорам комиссии, журналистов и гостей предстали цветочные экспозиции. И тут стало ясно — отсутствием фантазии их авторы не страдают.

Копия Коломенского кремля с разбитыми перед ним клумбами и цветочный пейзаж от орехово-зуевского комбината благоустройства. Как поясняет сотрудник предприятия Наталья, их город славится, во-первых, самой крупной железнодорожной развязкой «Восточное Подмосковье», во-вторых, текстилем (вспомним Никольскую мануфактуру), а в-третьих, дремучими лесами.

— Отсюда в экспозиции — железная дорога, газон, раскатанный наподобие ткани в тюках, лежачие березы и мостик из лозы.

Люберцы были представлены «патриотической» клумбой с люберецким флагом, выложенным из различных цветов. Нельзя сказать, что это было оригинально, но выглядело очень красочно.

Победителями стали — цветоводы и озеленители Ленинского и Луховицкого районов, Бронниц и Химок, Люберец, Клина, Пушкино и Одинцова.

Все четыре часа фестиваль сопровождался концертом артистов из местного дома культуры «Старт». И пока одни наслаждались праздничной программой, другие хвастались умениями облагораживать и озеленять территории, а третьи эти умения оценивали, четвертые обсуждали за «круглым столом» проблемы насущные — например, «состояние и приоритеты развития сферы благоустройства и озеленения муниципальных образований Московской области». Участников, как оказалось, больше всего интересовали количество парков в Подмосковье, тарифы ЖКХ и... судьба бездомных животных. Модераторы записывали вопросы, -- чиновники обещали решить их в обозримом будущем, затем они вручили главам некоторых поселений и округов дипломы за лучшую подготовку к зимнему отопительному сезону и отправились пить чай.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, также побывал на фестивале и высоко оценил работы участников.

В завершение фестиваля господин Жданов первый заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области и однин из членов конкурсной комиссии отличную идею— разнести цветочную феерию по разным площадкам Московской области и сделать ее достоянием многих подмосковных городов. Дело — за организацией такого почина.

 

по материалам mk.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse