Новости

Открыта стоянка для большегрузных автомобилей


На Новорязанском шоссе в Люберецком районе была торжественно открыта стоянка для большегрузных автомобилей. Это уже вторая по счету площадка для фур, оборудованная в рамках программы врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Напомним, что в результате запрета со стороны столичной власти выезжать на МКАД с 6 до 22 часов большегрузы стали парковаться не только по обочинам дорог граничащих с Москвой городов, но и на внутридворовых территориях, создавая жителям массу проблем. В ответ еще в марте 2013 года Андрей Воробьев заявил, что для большегрузных автомобилей в регионе необходимо строить современные стоянки со всей необходимой инфраструктурой.

Люберецкий район решил проблему с парковками для дальнобойщиков за счет инвесторов. Компания «Импульс» освоила 2 га на 22 километре Новорязанского шоссе, оборудовав здесь стоянку для легких и тяжелых большегрузов до 10 тонн на 127 машино-мест.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что открываемая в Люберцах стоянка – только первый шаг. Впоследствии, при необходимости число стоянок и количество мест будет расширено. Кроме того, будет развиваться и инфраструктура этих площадок – помимо охраны, туалетов, видео-мониторинга и освещения тут появятся магазины, возможно, мотель, а также мастерские для устранения мелких неисправностей машин.

Александр Котов, возглавляющий объединение водителей-профессионалов, поблагодарил люберецкую администрацию за оперативность и отметил, что совсем скоро стоянка будет заполнена даже с учетом стоимости суточного отстоя, которая составит 300 рублей – информация о месте для отдыха с хорошим обслуживанием быстро разносится среди шоферов по «сарафанному радио».

Присутствующий на церемонии открытия министр транспорта Московской области Александр Зайцев также выразил надежду, что дальнобойщикам новая парковка придется по душе и отметил, что развитие инфраструктуры стоянок Андрей Воробьев держит на личном контроле.

Благодарностью главы района были отмечены инвесторы, которые в течение года обязались освоить оставшиеся 3 га земли, на которых рядом с парковкой разместятся места для постоя и ночлега с душевыми кабинами и кафе для водителей. По словам исполнительного директора компании «Импульс» Максима Гредингера, основными клиентами парковки на Новорязанском шоссе станут частные транзитные большегрузы-однодневки.

Всего в этом году в рамках губернаторской программы планируется построить десять подобных объектов.

 

     

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse