Новости

Кандидаты договорились верить на слово


На встрече кандидатов в губернаторы Московской области никаких деклараций о проведении честных выборов подписано не было. По предложению инициатора встречи, временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева (баллотируется от «Единой России») договоренности будут подтверждаться не автографами, а «действиями и поступками».

На инициативу Андрея Воробьева провести совместное обсуждение стартующей кампании откликнулись практически все кандидаты. В яхт-клуб «Шор Хаус» не приехали только трое – выдвиженцы от партий "Альянс Зеленых - Народная партия" (Глеб Фетисов), "Яблоко" (Геннадий Гудков) и "Коммунисты России" (Николай Дижур). По мнению ряда политических обозревателей, это связано с тем, что, например, Фетисов и Гудков изначально нацеливаются на конкуренцию за второе место и не готовы идти на взаимные уступки в этой борьбе.

В итоге за круглым столом собрались 13 кандидатов. Причем до начала активной фазы избирательной кампании могут дойти не все. Как напомнил присутствующим глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр – собрать не менее 351 подписи муниципальных депутатов, глав городов или районов в свою поддержку. Последний день сдачи подписанных листов – 24 июля.

Врио губернатора, как и ожидалось, не испытывал проблем со сбором подписей. На встрече с другими кандидатами он еще раз упомянул, что его штабом собрано 550 голосов. «В Московской области 5 118 депутатов, – сказал глава Подмосковья. – У моих конкурентов на выборах есть шанс пройти муниципальный фильтр», - подчеркнул Андрей Воробьев.

По традиции последних лет на таких встречах происходит подписание деклараций о честных выборах. Однако в Московской области ограничились устной договоренностью. «Не стоит тратить чернила на бесполезное подписание меморандума о честном проведении выборов, – заявил Андрей Воробьев. – Необходимо действиями и поступками, самой избирательной кампанией, стилем ее ведения подтверждать, что мы строго соблюдаем порядок».

Что же касается дебатов кандидатов в средствах массовой информации, то они, по словам Ирека Вильданова, стартуют за 28 дней до начала голосования. «Мы все сегодня договорились, что готовы участвовать. И я тоже буду лично участвовать», – пообещал Андрей Воробьев.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

 

Люберецкое местное отделение партии «Единая Россия»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse