Новости

Наташинские пруды почистят до конца купального сезона


Уже в августе купаться в Наташинских прудах будет совершенно безопасно. Специалисты уверяют, что в результате работ вода станет прозрачной, а биобаланс водоемов восстановится. Очистка проводится в рамках программы врио губернатора А.Ю. Воробьева «Парки Подмосковья».

5 июля закончено обследование Наташинских прудов на предмет различного рода загрязнений, проведенное столичной компанией НПП «ЭкоГидроТехнологии». Результаты работ показали обилие мусора и глубокий слой илистых отложений, которые привели к обмелению прудов и развитию в них патогенных микроорганизмов. По словам специалистов, решить проблему можно исключительно комплексной очисткой.
По словам руководителя представительства НПП «ЭкоГидроТехнологии» Андрея Белова, первый этап работ начнется 8 июля. Решено воспользоваться голландской технологией и финской многофункциональной машиной для очистительных работ на мелководье «Watermaster-III», использование которой сохраняет грунт вокруг водоема.

Подрядчики обещают удалить илистые отложения, расчистить и сформировать береговой урез, поднять затопленные предметы и конструкции, удалить укоренившийся и плавающий растительно-дерновой слой, а также биомассу, камни, завалы, камыш и тростник на прудах Наташинского парка.

Кроме того, очистка прудов предусматривает применение биопрепаратов. Они содержат только натуральные компоненты и природные микроорганизмы, встречающиеся в естественной среде. Препараты включают до 94 селективно отобранных природных штаммов микроорганизмов. Такое биоразнообразие обеспечивает уникальную эффективность очистки от различных органических и неорганических загрязнений.

Андрей Белов заверил, что биопрепараты полностью безопасны, это подтверждено производителем, экспертным заключением НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Уже через 2 месяца вода в прудах станет прозрачной, чистой и пригодной для купания. Восстановится биоценоз, соответствующий нормам чистой воды, исчезнет неприятный запах.

На время проведения работ, в связи с предстоящей мутностью воды и соблюдением техники безопасности купание будет запрещено.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse