Новости

Глава прошел пешком по 3-3А

«Трущобы», «гетто» - уже давно жители микрорайона 3-3А говорят о своих домах только так. На улице Красногорской много зданий, построенных в 40-50-х годах прошлого века. «В наших коммуналках нет нормальных человеческих условий», - хором твердят жители малоэтажек. Газовые колонки, отсутствие напора горячей и холодной воды, горы мусора во дворах – в таких условиях живут люберчане уже не один год.

Долгие годы идут споры по поводу реконструкции микрорайона. 18 июня текущего года в городе прошли публичные слушания по проекту новой редакции адресной программы развития территории, которая была принята единогласно. «Мы все «за» переселение. Мы устали жить в трущобах!», - говорили жители.

Чтобы ускорить решение вопроса с переселением, которое им обещают еще с советских времен, люберчане обратились в общественную организацию «Объединенные гражданские инициативы», действующей под патронажем врио губернатора Московской области Андрея Воробьева. Дмитрий Коровкин, руководитель Люберецкого районного отделения ОГИ, вышел с предложением провести выездную встречу главы Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимира Ружицкого с жителями микрорайона 3-3А.

«Мы благодарим вас за то, что вы, несмотря на свой плотный график, нашли время приехать. Мы хотим вас провести по нашему району», - такими словами встретили участники встречи главу. Владимир Ружицкий вместе с жителями прошел по Красногорской улице. Буквально на каждом шагу его ждали сюрпризы. Первое, на что жаловались люберчане, - это дороги. «Они как после бомбежки: ни пройти ни проехать», - жаловались они. Дворы тоже сложно называть дворами: ежедневно, объезжая пробки, по ним потоком ездят маршрутные такси и грузовые автомобили. Жители отметили, что они неоднократно просили установить уличное освещение и дорожные знаки, запрещающие въезд большегрузных машин во дворы.

Еще один вопрос, не дающий покоя жителям Красногорской улицы, - стихийные свалки. «Было ваше распоряжение убрать ракушки, - сказали члены инициативной группы главе. - Ракушки убрали, а мусор остался». Кто-то из люберчан дополнил композицию своей старой мебелью: теперь горожан ежедневно радует «люберецкий дворик по-красногорски». Особым образом в микрорайоне расположены и мусорные баки: прямо на проезжей части.

Обратили внимание главы и на отсутствие автобусной остановки на 2-ой Красногорской улице, пешеходного перехода и асфальтированных дорожек. «Картина нам ясна», - резюмировал Владимир Ружицкий. – С мусором в течение недели мы разберемся, дороги отремонтируем, остановку поставим». Глава дал соответствующие распоряжения главному инженеру ОАО «ЛГЖТ» и начальнику ЖЭУ-8 взять исполнение наказов, поступивших от жителей, на особый контроль. «Если не будет выполнено, ищи новую работу», - сказал глава начальнику ЖЭУ.

Глава Люберецкого района в кратком интервью, посвященном итогам встречи, подчеркнул, что живое общение с жителями – наиболее эффективно в плане решения наболевших проблем. «Думаю, подобные встречи на местности, которые позволяют воочию убедиться, как обстоят дела в том или ином микрорайоне, как на самом деле работают коммунальщики, станут регулярными. Если для кого-то они станут неприятным сюрпризом – что ж, могу посоветовать только одно: выполняйте свои обязанности на совесть, а не для галочки, и сможете спать спокойно. Активистам-общественникам спасибо за поддержку!» - сказал Владимир Ружицкий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse