Новости

Борьба с попытками УК незаконно банкротиться


Власти Московской области будут бороться с тенденцией, когда управляющие компании собирают с населения деньги за предоставленные услуги ЖКХ, не перечисляют средства ресурсоснабжающим компаниям, из-за чего жители региона зачастую остаются без воды и электричества, и объявляют о банкротстве, сказал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

В четверг в региональном доме правительства глава Московской области впервые провел совещание с представителями всех 725 управляющих компаний Подмосковья. Также в совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований по вопросам ЖКХ, ресурсоснабжающие организации, представители товариществ собственников жилья и советов домов.

"С порочной практикой банкротства управляющих компаний мы будем заканчивать. Это будет считаться попыткой совершения неправовой схемы", - заявил Воробьев.

Он добавил, что надо работать серьезно, открыто и добросовестно. Так, чтобы граждане знали свои управляющие компании и уважали властей, а "пока управляющими компаниями пугают не только детей, но людей старшего возраста", заключил глава региона.

До этого он заявил на том же совещании, что власти Московской области к 1 сентября подготовят меморандум о работе управляющих компаний. Подписать свод соглашений должны будут руководители всех управляющих компаний и главы муниципалитетов, за нарушение договора стороны будут нести ответственность.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse