Новости

Воробьев в Наташинском парке

20 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Люберецкий район.

Первым пунктом его программы стало посещение Наташинского парка, куда глава региона прибыл в сопровождении заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова и главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

Люберчане встретили главу региона у Южного входа в парк и поблагодарили его за грандиозную работу, которая была проведена в парке в течение лета. Напомним, что в ходе своего прежнего визита в Люберцы Андрей Воробьев поддержал нужды люберчан, пообещав, что парк не только останется в прежних границах, но и будет реконструирован. «Мы сохраним традиции жителей города и сделаем парк лучшим местом отдыха в районе», – заявил Андрей Воробьёв почти 3 месяца назад.

Работы по благоустройству парка «Наташинские пруды» были начаты в июне. За это время в парке появились новые дорожки, удобные скамейки для отдыхающих, два спортивных городка, уличные тренажеры «воркаут», летняя сцена и три детских площадки. Реконструкция первой очереди завершилась как раз к приезду врио губернатора. Обновленный парк включили в губернаторскую программу «Парки Подмосковья». Сегодня он – в списке участников конкурса на лучшее место отдыха в Московской области.

Отметив заметные улучшения в парке и состоянии прудов, – прозрачную воду и исчезнувший неприятный запах - врио губернатора заметил, что теперь люберчане станут уважать своего мэра в два раза больше.

После осмотра прудов Андрей Воробьев и сопровождающие его лица продолжили движение вглубь парка. Осмотрев молодые деревья, которые были высажены во время его майского визита, врио губернатора обратил особое внимание на дуб, посаженный им лично. Дуб хорошо прижился, и Андрей Воробьев воспользовался возможностью его полить.

Врио губернатора также осмотрел размещенные в парке стенды с фотоматериалами, наглядно демонстрирующими произошедшие здесь изменения. На вопрос Андрея Воробьева о продаже в парке мороженого глава региона получил утвердительный ответ.

При подходе руководителя региона к новой летней эстраде на сцене выступал хор «Беспокойные сердца», который встретил врио губернатора как старого знакомого, поблагодарив его за новые костюмы, которые Воробьев подарил исполнителям.

Андрей Воробьев остался доволен результатами работ в Наташинском парке и отметил, что главное теперь – сохранить достигнутое и обеспечить в парке должный уровень комфорта и безопасности с размещением на территории камер наблюдения за порядком. Последнее, безусловно, потребует дополнительных финансовых вложений. Но, поскольку реконструированный парк станет частично самоокупаемым, сделать это будет не так сложно, как прежде. Остальные средства для поддержания парка на должном уровне будут выделяться из местного бюджета.

Визит врио губернатора в Наташинский парк продолжился на второй точке люберецкого маршрута – месте строительства нового бассейна на улице Побратимов.

 

По материалам официального портала Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse