Новости

Люберецкий рынок сам не закрылся


На рынке по-прежнему можно купить что угодно, сыграть в игровые автоматы и даже попробовать национальные кухни гостей нашего города.


Власти Люберецкого района в конце июля публично заявили, что продовольственный рынок, расположенный на прилегающей к железнодорожной станции Люберцы-1 территории, будет закрыт. Поводом к тому послужили многочисленные санитарные нарушения, выявленные в ходе проверок, а также требования 271-го Федерального закона от 2006 года. Руководство рынка (ООО "Гоша") тогда заявляли о рейдерском захвате территории.


Предпринимателям тогда дали ровно 2 недели на то, чтобы они закрыли свои павильоны и вывезли товар. Однако, в середине августа ситуация никак не изменилась. Более того, появился новый срок, который обозначил заместитель Главы города Люберцы по торговле Станислав Лебедев. Срок этот - 01 сентября 2013г. Около рынка даже арендовали рекламный щит и разместили на нем "грозную" информацию, что с 01 сентября 2013 года торговля здесь запрещена.


Редакция нашего интернет-портала решила проверить как же исполняются эти сроки и посетила сегодня "закрытый" рынок. Сказать, что мы удивились - не сказать ничего. Торговли стало не то что меньше, а даже значительно больше. Торговые палатки наступают на остановочные пункты маршрутных такси и даже захватили одну посадочную площадку. Торгаши были везде: в палатках, на ящиках, на тротуарах и бордюрах. И продавали отнюдь не цветы к школьным линейкам...


Интересно, что оперативный дежурный в администрации затруднился объяснить нам причины, по которым не исполняются требования Федерального закона. Мы продолжим посещать территорию рынка и следить за исполнением обязательств.


lubernet.ru


наталья

а куда предпринимателям идти?????почему об этом наше доблесное правительство не подумало???????или они не люди??????почему не предложили ни чего взамен??????

Комментировать
Сергей

А где мне поесть теперь покупать в вонючей пятёрочки или дорогих подосинках, в Люберцах нет нормальных магазинов, одно спасение было рынок!!!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse