Новости

Обращайтесь за пенсией заблаговременно


Управление по Люберецкому району Московской области ГУ-Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области информирует население г. Люберцы и Люберецкого района, г. Лыткарино, г.Дзержинский и г.Котельники о проведении заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на трудовую пенсию в ближайшие шесть месяцев.


Целью заблаговременной работы является оказание помощи населению в подготовке документов и сокращения сроков назначения пенсий.


Для своевременного назначения пенсии рекомендуем заранее (в срок от 3-х до 6-ти месяцев до даты возникновения права) обратиться в отдел оценки пенсионный прав застрахованных лиц Управления по Люберецкому району Московской области со всеми документами, необходимыми для назначения пенсии.


Специалисты отдела оценки проведут проверку правильности оформления документов о стаже, в том числе о стаже на соответствующих видах работ, проанализируют величину заработной платы, которая учтена на Вашем индивидуальном лицевом счете за 2000-2001 годы и определят необходимость представления справки о заработной плате за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г, подскажут какие документы необходимо представить дополнительно, окажут содействие в истребовании дополнительных документов о стаже и заработной плате.


По вопросам заблаговременной работы с будущими пенсионерами можно обратиться в Управление по Люберецкому району Московской области ГУ-Главного управления ПФР № 3 по г.Москве и Московской области по адресу: г.Люберцы, Волковский проезд, д.3, каб. 401, 402, 404, 406, 410, дни приема: понедельник, среда,четверг с 9-00 до 17-00, перерыв на обед с 12-30 до 13-15. Просим предварительно позвонить по тел. 8 (495) 551-84-91.


Перечень документов, которые необходимо представить при обращении для проведения заблаговременной работы (подлинники и копии): паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовая книжка, военный билет, свидетельство о рождении детей и другие документы, влияющие на право или размер пенсии.


Внимание! Представление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установление трудовой пенсии. Процесс назначения пенсии начинается тогда, когда гражданин лично (либо через законного представителя) обратится в территориальный орган ПФР с заявлением не ранее, чем за месяц до возникновения права на пенсию.

Позаботьтесь о своей пенсии заранее!



Дворникова Л.А.

Начальник Управления по Люберецкому району Московской области ГУ-Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse