Новости

Открытие гимнастического сквера на улице Авиаторов в 115 квартале Люберец

 

13 сентября в Люберцах на улице Авиаторов открылся сквер для занятий спортивными упражнениями.


Гимнастическая площадка была построена по просьбе местного гимнастического центра и спортивного объединения «Геркулес», которые располагаются непосредственно в 115 квартале города Люберцы.


На данную просьбу живо отреагировали начальник ЖЭУ-1 Мамед Кескинович Азизов и депутат Совета депутатов города Люберцы Алексей Иванович Холодов, которые и распорядились оперативно создать столь необходимую для нынешнего подрастающего поколения спортивную зону.

               

С речами перед собравшимися гостями выступили не только они, но и глава города Люберец и Люберецкого района, продемонстрировавший затем свою отличную физическую готовность, подтянувшись несколько раз на новой перекладине без всякой разминки и в официальной одежде, дополнив, тем самым, зрелищности показательных выступлений люберецких гимнастов и атлетов.

 

 

 

Алексей ХОЛОДОВ, депутат Совета депутатов города Люберцы


- К сожалению, работы, направленной на выращивание здорового поколения, много. И этим обеспокоены как власти города, так и простые его жители. Но открытие данной площадки свидетельствует о том, что мы сообща ведем эту работу.

- От кого вы получили заявочную просьбу на открытие этого сквера?

- Да, просьба была. В числе инициаторов проекта были: Данила Черкасов, руководитель проекта под названием «Воркаут-24», начальник местного ЖЭУ-1 Мамед Азизов, ну и ваш покорный слуга (улыбается). Такие городские площадки просто необходимы. Все же мы должны быть спортивной нацией: медали, кубки, рекорды – это гордость нашей страны и нашего города в частности. Но смею заверить, что мы и дальше планируем открывать подобные площадки. Помню, в моем дворе был турник. На дворовом катке мы проводили хоккейные матчи зимой, а летом играли в футбол. Сыграем, и идем на турник. Что и помогло мне вырасти в хорошего спортсмена.

Будет играть теперь здесь больше детишек, а потом и заниматься настоящим спортом, в чем и есть наша цель.

- За счет чего такой интерес к 115 кварталу?

- За счет местных спортсменов. Напомню, что здесь есть, например, спортивное объединение «Геркулес», которым мы должны гордиться. И, кстати, ребята из этого объединения стали одними из инициаторов данного проекта.


Леонид ТРОИЦКИЙ, руководитель люберецкого спортивного гимнастического объединения


- Надо обращать внимание на нашу молодежь. Не только здесь, но и повсюду в Люберцах строить такие спортивные площадки, чтобы отвлечь ребят от табачной, наркотической, алкогольной и игровой зависимости. Хочу поблагодарить Алексея Ивановича Холодова и Мамеда Кескиновича Азизова, так как они оба внесли неоценимую лепту в строительство спортивного сквера на улице Авиаторов. Спасибо властям за то, что они приняли во внимание наши желания оздоровить нынешнее поколение.


- Поставленная цель выполнена?

- Наша цель заключается в том, чтобы помочь людям не выиграть какой-то приз, а быть здоровым. Поэтому планируем участвовать в подобных проектах по всему городу. А на Наташинских Прудах каждые выходные ребята из «Геркулеса» проводят бесплатные занятия для всех желающих быть подтянутыми и здоровыми.

Считаю, мы делаем правильное дело. Ведь мы позиционируем в городе не доступные нынче губительные развлечения, а здоровый образ жизни.

 


Данила ЧЕРКАСОВ,основной руководитель проекта «Воркаут-24»


- Вы, если не ошибаюсь, когда-то были членом спортивного объединения «Геркулес»?

- Вы не путаете, но я и сегодня поддерживаю там форму (улыбается). Именно там я получаю тот заряд и массу высоких эмоций, которые необходимы здоровой личности. Правда, я не местный.

- Что помогло вам реализовать этот проект?

- Состав участников, который был одержим одной идеей. Кто-то привносил свои идеи, кто-то их финансировал. Задачи у всех были разные, но все с ними справились.

- Город помогает?

- В строительстве вот этой площадки огромная заслуга принадлежит именно нашей администрации. Например, весь материал на снаряды был оплачен из бюджета города. Власти хорошо понимают, что стране нужно здоровое поколение.

- Скоро таких площадок станет еще больше, если верить Алексею Холодову.

- Они действительно очень нужны. Всем ведь понятно, как оздоровлять общество, но не все для этого делается. У нас все смотрят на высокие достижения, но массовый спорт остается за бортом. А если во дворах пустующие места займут турники, шведские стенки и другие снаряды, как здесь, то и со второй задачей будет справиться проще. А любителей вредных привычек станет меньше. Но решающие моменты здесь кроятся в желании властей. Отмечу это желание Алексея Ивановича Холодова и Владимира Петровича Ружицкого!

              

Олег АКСЕНОВ,член люберецкого гимнастического объединения


- Как настроение, всем довольны?

- Боевое. Тот уровень, который мы продемонстрировали на показательных выступлениях под силу всем людям. Пока ты занимаешься спортом, хочется жить. И радостно, что среди наших властей есть такие люди, как Владимир Петрович Ружицкий и Алексей Иванович Холодов. С такими людьми нам удастся поднять здоровый образ жизни в районе! Но одной площадки мало.

- Кто еще из участников показательных выступлений является жителем 115 квартала, кроме вас?

- Администрация Люберец. А если серьезно, то нам неважно, откуда люди. Зарплат у нас не платят, по социальным слоям не делят. Но все должны до безумия любить спорт. Это и помогает нам занимать первые места на многих соревнованиях.

Я очень благодарен всем, кто построил спортивную площадку в районе, где я живу: Мамеду Кескиновичу Азизову, Даниле Черкасову, администрации нашего района. Надо строит такие спортивные площадки, где потом будут проходить игры и занятия детей.

- А достичь того, что сумели вы, смогут?

- В нашей школе есть и более лучшие гимнасты. Ну а повторение того, что мы сегодня показали, реально для всех. Ну и достижение большего, конечно…


Владимир РУЖИЦКИЙ – глава Люберецкого района и города


Поздравляю всех, кто живет в 115 квартале. Многие детишки мечтают выиграть какой-нибудь кубок или медаль на крупных соревнованиях. Постараемся не останавливаться на достигнутом. Мы вполне можем построить подобные площадки по всему городу. Ведь наша основная задача – помочь жителям Люберецкого района быть счастливыми людьми. А счастье невозможно как без благосостояния, так и без здоровья.

                                                                                                                                                     

Иван БАЛАНДИН

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse