Новости

Программа расселения ветхого и аварийного жилья

 

Программа расселения ветхого и аварийного жилья в Московской области будет сформирована до 1 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья.


«Такие жесткие сроки поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев во исполнение поручения президента РФ решить вопрос с расселением аварийного жилья к 2015 году», - отмечается в пресс-релизе.


В нем напоминается, что по оценкам экспертов, в Подмосковье насчитывается около 200 тысяч человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сюда входят и люди, проживающие в ветхом жилье, которое в ближайшее время может быть признано аварийным.

 

Ранее пресс-служба администрации губернатора Подмосковья сообщала, что для решения задачи по расселению аварийных домов правительство области решило увеличить ежегодное финансирование областной программы до 10,5 миллиарда рублей. Кроме того, власти договорились с застройщиками о том, что те будут отдавать часть коммерческого жилья в Подмосковье муниципалитетам для расселения жителей аварийных домов.


В августе глава региона заявил, что программу расселения из ветхого и аварийного жилья в Подмосковье увеличили в пять раз, теперь на расселение может рассчитывать в среднем 15 тысяч человек ежегодно. До этого заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин отметил, что главная проблема в регионе - это не столько пятиэтажки, сколько бараки и бывшие общежития, где жить просто опасно.

 

По материалам РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse