Новости

Новая команда после футбольного шедевра

Такими словами закончил подведение итогов на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин. И был прав. С. Н. Долгов, председатель Спорткомитета Люберецкого района, как-то на открытии одного из спортивных объектов в Люберцах сказал, что для полного успеха никогда нельзя останавливаться, но нужно последующую работу выполнять лучше прежней. Да, наконец-то болельщики московского «Спартака» увидели убедительную победу над своим злейшим противником в рамках российского первенства столичными армейцами, но еще более яркого выигрыша в следующем матче – над ФК «Краснодар» - поклонники красно-белых так и не имели чести лицезреть.

 

                                    

Защитник московского Спартака Евгений Макеев          Защитник ФК Краснодар Виталий Калешин       

 

На протяжении всего матча складывалось впечатление, что команды проводят конкурс самого эффектного действия на поле. Все старались играть до того красиво, что в перерыве матча работники стадиона даже не вышли на поле залатать пробоины на газоне. Хотя начали спартаковцы, что называется, с места в карьер. Хурадо сместился со своего правого фланга в центр и как-то буднично красивейшим образом отправил мяч в верхний угол ворот. Что нисколько не ошарашило гостей. Честь краснодарского футбола зелено-черные защитили сразу, в сутолоке отправив мяч в ворота хозяев поля, сравняв счет.              

 

И вот тут-то повторить сценарий матча со швейцарским Санкт-Галленом не дал 23 номер «Спартака», капитан красно-белых Дмитрий Комбаров. Соответственно, крайний защитник москвичей раз за разом начал терзать оборону гостей своими острейшими выпадами по флангу.

 


 

Итак, «Спартак» снова заставил прижаться «Краснодар» к своим воротам. И всего за 3 минуты все тот же Хурадо и Юра Мовсесьян довели разницу в счете до убедительной – 3:1. А во втором тайме спартаковцы выдали поистине валидольную игру. Пропустив гол в середине тайма, красно-белые с трудом выстояли в самой концовке, одновременно не дав усомниться, чей класс на сегодня выше, что, впрочем, для нынешнего «Спартака» уже является некой нормой.

 

 

Иван Баландин           

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse