Новости

Осторожно: поезд!


По информации РЖД, в Люберецком районе участились случаи травмирования граждан на железной дороге.

Специалисты напоминают всем, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта, что следует обращать особое внимание на поведение детей и подростков на платформах и в поездах, а также соблюдение ими норм безопасности на железной дороге.


Для сохранения жизни необходимо выполнять элементарные правила техники личной безопасности:


переход через ж/д пути осуществлять только через специально сделанные пешеходные дорожки; не перебегать через пути перед движущимся поездом, ведь при скорости 120 км/ч состав за 10 секунд проходит 330 м; переходить через ж/д пути только под прямым углом, убедившись, что по пересекаемому пути не движется поезд; обращать внимание на световые и звуковые сигналы, на предупредительные знаки и плакаты, вывешенные на видных местах в районе перехода и на платформах; не подходить к краю платформы, так как человека может сбить воздушной волной, зеркалом обратного вида кабины машиниста или подножкой; при пропуске поезда необходимо находится не ближе 5 м от крайнего рельса.


Категорически запрещается находиться в междупутье при проходе поездов, ходить вдоль ж/д путей, бежать по платформе, прыгать с платформы на путь. Нельзя  допускать выхода на железнодорожные пути детей школьного возраста.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse