Новости

Задержаны два жителя Санкт-Петербурга и два граждана Украины

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в г.о. Химки был пресечен хорошо организованный и законспирированный канал поставки на территорию Московского региона крупных партий кокаина и метадона. Финальный этап операции закончился задержанием двоих жителей Санкт-Петербурга и двоих граждан Украины при попытке сделки по купле-продаже 3,5 кг кокаина и 2 кг метадона.

 

 

Стоит отметить, что обе группы злоумышленников являются активными функционерами разных организованных преступных групп, которые в погоне за наживой наладили совместный бизнес. В данном случае о высокой степени интегрированности говорит то, что раз в 10-15 дней 5-5,5 кг наркотиков давались под реализацию, после чего покупатель возвращал деньги. Помимо этого, оперативным путем было установлено, что на плечи жителей Санкт-Петербурга 1974 и 1971 г.р. ложилась переброска крупных партий кокаина и метадона из Северной столицы в Москву, а их украинские «коллеги»: мать 1972 и сын 1992 г.р., дробили партию для мелких оптовиков Московской области.

 

Транспортировка наркотиков осуществлялась легковым автотранспортом. Причем наркодилеры на одних машинах приезжали в Санкт-Петербург, а там меняли машины и обратно возвращались на других. Герметично упакованные брикеты размещали в технологических полостях автомобиля, таким образом, чтобы они не бросались в глаза, но в то же время оставались в режиме легкого доступа. Кроме того, переговоры велись по телефонам, номера которых менялись еженедельно, а то и чаще. В настоящее время в действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

 

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области:   8-499-152-53-52

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области:   info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей 8-499-152-20-95

Сайт Управления:www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse