Новости

ГУП МО «Мособлгаз» информирует: ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОВЫМИ ПРИБОРАМИ!

 

Чтобы избежать возможных неприятностей,помните:

- проветривайте помещение перед зажиганием газовых приборов;

- следите за правильным горением газа. Горение газа считается нормальным, если пламя спокойное, голубовато-фиолетового цвета.

- не пользуйтесь плитой для обогрева помещений. Это может привести к отравлению угарным газом;

- не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы;

- перед включением газовых приборов и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход проверяйте наличие тяги в вентиляционных и дымоотводящих каналах;

- не допускайте к работающим газовым приборам малолетних детей и лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования газовыми приборами;

- не применяйте огонь для отыскания утечки газа.

При появлении в помещении квартиры запаха газа надо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

 

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ. ДЫМОХОДЫ.

При изменении погоды могут наблюдаться случаи временного прекращения тяги в дымоходах газовых приборов. Причиной отсутствия тяги может быть сильный ветер, образующий обратную тягу и задувание в дымоходе, а также засорение сечения дымохода, в результате чего продукты сгорания могут поступать в помещение и вызывать отравление.

Перед включением газовых приборов и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход необходимо проверять наличие тяги в вентиляционных и дымоотводящих каналах. Для этого подносят зажженную спичку или бумажный жгут под верхний колпак газоотводящего устройства. При наличии тяги пламя спички (жгута) втягивается под колпак, при отсутствии - отклоняется от него, следовательно, пользоваться водонагревателем нельзя, так как возможно отравление продуктами сгорания газа.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания газа в дымоход при отсутствии тяги. Немедленно сообщать в жилищно–эксплуатационные организации и на предприятия газового хозяйства.

 

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В МОРОЗНЫЕ ДНИ.

Граждане! Соблюдайте особую осторожность при пользовании газом в морозные дни.

Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры.

При длительной работе газовых плит воздух помещения значительно загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа, кроме этого, сильно увеличивается влажность воздуха.

В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра.

В эти дни особенно внимательно проверяйте тягу в дымоходах перед включением и после включения водонагревателя или отопительной печи.

Не отогревайте баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также открытым огнем.

ПОМНИТЕ! Нарушение правил пользования газом в быту приводит к взрывам, пожарам, несчастным случаям.

 

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse