Новости

СУПЕРЛЮДИ

 

 

В люберецком Доме культуры на днях состоялось чествование пожилых людей, приуроченное к их международному празднику.

 

Надо сказать, что в этот день пожилых людей почтили не только приглашением в ДК. Теперь подошва ноги каждого ветерана будет гладко скользить по дороге, когда тот станет переходить на противоположную сторону проезжей полосы от здания Пенсионного фонда. Причем не только была отремонтирована дорога в том месте, но и сделана наметка пешеходной полосы. Поэтому нам было интересно, вспомнит ли кто об этом через несколько часов под крышей люберецкого ДК. Ведь все эти мероприятия посвящены одной категории людей – пожилым людям. Оказывается, вспомнили и сами ветераны, и выступающие со сцены важные гости. Все-таки наш город не столь безопасен для пожилых людей: каждый год несколько десятков стариков погибают в результате наезда на них автомобилей в момент перехода жертв на другую сторону дороги.

 

Если говорить о самом празднике в Доме культуры, то открыла его компания люберецких хоровых артистов под названием «Беспокойные сердца». Далее мы имели возможность послушать руководителя Администрации Люберецкого муниципального района Ирину Назарьеву. Ирина Геннадиевна четко обрисовала модель подъема сельского хозяйства в нашем районе, которое восстанавливать после Великой Отечественной войны пришлось именно нынешним ветеранам.

 

После этого выступления состоялось награждение семейной пары Смоляниновых памятным дипломом за развитие нравственных духовных традиций, после чего я имел возможность коротко поговорить с этой знаменитой люберецкой четой.

 

Семейная пара обеспокоена крупномасштабной сексуальной пропагандой, рушающей все устои и святыни русского народа. Многие молодые люди сегодня уже не видят грани между дозволенным общепринятой моралью и запрещенным. Такие люди, как Смольяниновы, разными способами борятся с этой проблемой, но необходимы более действенные методы со стороны государства. Чтобы не случилось повторения истории падения Римской империи, когда именно разложение института семьи подточило могущественную державу.

 

Моя беседа была прервана выходом на сцену клирика Преображенского храма Александра Плеханова. После чего мы также побеседовали о нынешнем празднике в холле Дома культуры. В процессе беседы я почувствовал себя в роли одного из учеников церковнослужителя, наставлявшего брать пример с пожилых людей. Хотя, конечно, не один я был целью посыла люберецкого клирика.

 

Какая нация должна жить лучше всех? Сложно говорить про все слои населения, но что касается пожилых людей, то это, конечно, русские. Именно такой вывод я сделал из утверждений председателя Совета депутатов города Люберцы Сергея Антонова. Нынешние ветераны России сделали намного больше, чем пожилые люди той же Англии или Германии, но живут хуже. Поэтому, по словам Сергея Николаевича, у власти стоит задача сделать жизнь ветеранам как минимум на уровень выше пожилых людей вышеназванных стран.

 

Я, как и многие другие, не люблю пафоса на подобных праздниках. Когда вы присутствуете на таких мероприятиях, что проходило на этой неделе в Доме культуры, ваше сердце требует не только веселья, похвалы, но и честности.

 

 

 

 

 

 

Вот именно с такой честностью выступил со сцены заместитель начальника ГИБДД Владимир Севостьянов.

Пользуюсь случаем и подхожу после выступления к Владимиру Александровичу, который, правда, очень спешит и просто пообещал и далее следить за безопасностью пожилых людей на дорогах, намекнув на печальную статистику гибели на автотрассах наших ветеранов и открывшийся сегодня дорожный переход около Пенсионного фонда.


Обожаю шопинг! Поэтому покупаю разные поделки, сотворенные, кстати, и руками ветеранов, в холле ДК.

Заметно, что через весь праздник, устроенный в честь пожилых людей в Доме культуры, пронесен ореол торжественности, веселья и ожиданий. Это чувство приходит ко мне, когда я наблюдаю за гостями праздника. И понимаю, что современные люди очень отличаются от этих ветеранов и далеко не всегда в лучшую сторону.

 

 

 Иван Баландин

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse