Новости

«БАБЬЕ ЛЕТО» ПО-МАЛАХОВСКИ

 

«Бабье лето» - такое название было дано празднику, посвященному закрытию концертного сезона в парке культуры и отдыха поселка Малаховка, состоявшемуся 28 сентября.

 

Явно с добрым сердцем и огромным желанием порадовать своих земляков готовилось это событие, потому что сентябрьское «бабье лето» и вправду неожиданно посетило в этот день Малаховку; и после нависших с утра хмурых   туч к полудню вдруг выглянуло яркое, приветливое солнце, которое и стало одним из самых желанных гостей на этом празднике под открытым небом.


Как всегда весомое участие в проведении организации и проведении приняла администрация городского поселения Малаховка, глава которого Александр Автаев со сцены, сооруженной в парке на том месте, где в течение нескольких десятилетий работал знаменитый Летний театр, обратился с приветствием к собравшимся.


Заслуженными наградами за большой вклад в сохранение и развитие культурных традиций Малаховки стали Благодарственные грамоты, врученные директором парка Эдуардом Левицким ряду творческих личностей, чей талант не раз смогли оценить по достоинству жители поселка. Среди награжденных – художественный руководитель театра «Малаховская антреприза», певец и актер Владимир Васильев, музыкант-виртуоз Юрий Шутов, руководитель вокального ансамбля «Мелодии России» Зинаида Воронова, учащийся детской школы искусств имени Д. Шостаковича, кларнетист Ярослав Трофимов, руководитель хореографического коллектива «Dance Designers» Ирина Смирнова и другие.

 

Концертная программа праздника приятно удивила разнообразием жанров, искренностью и мастерством многих ее участников. И так было отрадно отдохнуть душой от суеты будней в окружении величественных сосен и кленов, полюбоваться сдержанными красками золотой осени, послушать тихий шепот листопада и любимые мелодии в исполнении солистов и творческих коллективов.

 

Красивым тембром голоса и интеллигентной манерой исполнения порадовала зрителей художественный руководитель парка Ирина Левицкая, в чьем исполнении так задушевно прозвучали песни «На тот большак, на перекресток» и «Бабье лето», а также лиричное, безусловно, стоящее внимания   стихотворение о любви. Приятно было видеть Ирину и в роли конферансье (совместно с Егором Аниным), тем более, что умный, достойный конферанс в наши дни стал чуть ли не редкостью.

 

В том, что русская балалайка – поистине уникальный инструмент, который может звучать даже как банджо, помог убедиться присутствующим на празднике талантливый   музыкант с консерваторским образованием, лауреат международных конкурсов Юрий Шутов.

 

Нельзя было не согласиться с уже упомянутым Владимиром Васильевым, заявившем со сцены в известной песне, что «Есть только миг между прошлым и будущим», и с вокалисткой Дарьей Хижняк, напомнившей всем, что «У природы нет плохой погоды». Вдохновенно прозвучали песни «Я люблю тебя до слез» в исполнении Ильи Савельева и «Очарована, околдована» (вокалист Егор Анин), «Там, где клен шумит» (руководитель группы «Алмаз» Сергей Гевонян). Не замерзнуть при осенней прохладе помогли прекрасные русские народные песни, которые с таким задором исполнили участники ансамбля «Томилинская слобода» под руководством Светланы Рязановой, а также зажигательные танцы хореографических коллективов «Парадиз» (тренер Светлана Ионова), «36,6» (тренер Виталий Громов) и не только.

 

Рамки газетной публикации не позволяют перечислить всех, кто внес свою лепту в яркую «палитру» праздника. Упомянем лишь, что во втором отделении концерта свое искусство на малаховской сцене продемонстрировали прибывшие гости: шоу-группы «Колье», «Подмосковные вечера» и поп-группа «140 ударов в минуту». Завершающими аккордами праздника стали фейерверк и салют, эффектно озарившие звездное небо над Малаховкой.

 

Безусловно, повезло тем, кто побывал в этот вечер на празднике в старинном Малаховском парке. Но таковых могло быть гораздо больше, если бы в Люберцах и во всех поселках района были установлены информационные стенды или, в лучших театрально-концертных традициях, тумбы, повествующие нашим землякам о том, какие досуговые мероприятия предстоят в масштабах района в обозримом будущем. Ведь единое культурное пространство района – это не лозунг с высоких трибун, не только насущная необходимость, но и радостная возможность для каждого из нас открыть для себя немало нового и интересного на родной земле.

 

Татьяна САВИНА

Фото автора

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse