Новости

Микрорайон 7-8: отопление по графику, благоустройство запаздывает


9 октября в администрации Люберецкого района прошло очередное совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

 

Первым и самым волнующим вопросом совещания в очередной раз стало теплоснабжение микрорайона 7-8. Перебоев в подаче тепла с начала отопительного сезона не наблюдалось, а по ЦТП-7 большинство вопросов было снято. В срок до 30 октября должна быть закончена наладка узлов учета тепла в домах 8, 42 и 50Б. Некоторые узлы учета необходимо в ближайшее время перепрограммировать.

 

Начальник управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова рассказала о невозможности проезда тяжелой уборочной техники к кладбищу. Ранее была дорога, проходящая через микрорайон 7-8, сейчас ей невозможно пользоваться. На кладбище уже скопилось около 300 кубометров мусора. Владимир Ружицкий настоял на решении этой проблемы в рабочем порядке и в сжатые сроки. Беспокоит жителей и вопрос о проблемах с освещением Проспекта Победы и Комсомольского проспекта. Задание разобраться с ситуацией градоначальник возложил на Алексея Передерко.

 

Снова поднималась тема строительства и эксплуатации социальных объектов. Застройщики рассказали, что активизировались работы на будущей поликлинике. Владимир Ружицкий напомнил о необходимости ускорить темпы и не выходить за рамки оговоренных сроков. В школе №65 ведутся работы по благоустройству территории, правда график смещает неблагоприятная погода. В детском саду №60 все вопросы решаются по мере поступления, опасения вызывает задержка благоустройства территории из-за незаконченного монтажа сетей. Застройщики обещали в ближайшее время начать строительство новой школы №64 и войти в согласованный график.

 

Ольга Балашова продемонстрировала фотографии вчерашней инспекции и доложила присутствующим, что в квартале 8 «А» и 7 «А» не ведутся работы по облагораживанию территории. Её внимание привлекло отсутствие работ по благоустройству территорий 5 домов Су-155 и 6 домов ПИКа. По графику благоустройства и озеленения все работы должны быть закончены к 31 октября, а по некоторым адресам администрация и не получила графика озеленения. Начальник управления благоустройства уверена, что закончить работы в срок невозможно, слишком много остается сделать. Однако застройщики не согласились с таким выводом. Владимир Ружицкий попросил Ольгу Балашову ежедневно проводить совещания по вопросам благоустройства придомовой территории и контролировать выполнение обещания застройщиков.

 

Портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse