Новости

Связь времен... Нет возраста для учителя

 

Ветераны педагогического труда в преддверие Международного дня учителя встретились за праздничным столом в Районном управлении образования. Почётных гостей поздравили начальник Управления Галина Тимофеева, председатель Профкома работников народного образования Лариса Яшнова, а также директор 41-й гимназии Аркадий Маркаров и директор Кадетской школы Марина Смирнова.

 

В зале много знакомых лиц: Заслуженные учителя России Л.И. Романова, В.К. Чурьяковская, З.П. Зайцева, бывшие директора школ, заведующие детскими садами, работники методического центра и учителя, воспитавшие не одно поколение жителей Люберецкого района. Среди них – А.Ф. Якутина, Т.С. Анисимова, Е.И. Антонова, Э.В. Ромалийская, Т.В. Кезина, О.Е. Рябохина, Л.П. Лисина, Г.А. Мальцева, И.П. Скачкова, А.С. Михличенко, Л.В. Маклакова, В.А. Просветова...

 

Первый директор 41-й школы Валентина Карповна Чурьяковская поздравила коллег от имени Заслуженного учителя РФ Тамары Владимировны Медведевой. Пожелав всем крепкого здоровья и больше оптимизма, она выступила с обращением к коллегам, чтобы те не расслаблялись и держали в тонусе нынешних руководителей дошкольных и общеобразовательных учреждений района. "Они должны нам помочь найти всех одиноких и нуждающихся в помощи учителей и воспитателей, в разные годы работавших в наших школах и детских садах. Однако пока не все школы готовы нам помочь: преподавательские коллективы-то во многих учреждениях обновились и омолодились, и старшее поколение учителей, увы, забывается. Теряется связь поколений. Этого мы допускать не должны", - завершила свое выступление В.К. Чурьяковская.

 

– Необходимо взять проблему под личный контроль. И выступить с инициативой создания Совета ветеранов педагогического труда, – добавила Людмила Васильевна Маклакова.

 

Педагоги поддержали выступающих. Потом обсуждались и другие острые вопросы. Они касались как сферы народного образования, так и льгот для детей войны, поддержки пенсионеров учреждениями здравоохранения и соцзащитой, а также обстановки в Люберецком районе в целом.

 

Весь вечер ветераны читали стихи, пели песни и частушки, рассказывали смешные байки и интересные истории из жизни.

 

Когда праздник подошёл к концу, гостям вручили продуктовые наборы – подарок от Городского профсоюза народного образования.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse