Новости

Люберецкие полицейские проводят оперативно-профилактические мероприятия


В Люберецком районе полицейские проводят оперативно-профилактические мероприятия «Гражданское оружие» и «Улица»


С 10 октября по 17 октября 2013 года сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Гражданское оружие».

Цель данной операции - обеспечение общественного порядка и безопасности, пресечение незаконного оборота гражданского оружия, в том числе переделки газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения под стрельбу боевыми патронами на территории Люберецкого м.р.

Напоминаем гражданам про добровольную сдачу оружия и ответственность за его незаконное хранение

Правила оборота оружия содержатся в Федеральном законе от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", а также в ряде иных нормативных правовых актов.

Ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрена статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовная ответственность наступает за хранение не только огнестрельного оружия, но и за хранение его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Не может признаваться добровольной сдачей их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Имеющееся у граждан гражданское оружие должно хранится в соответствии п.59 постановления Правительства РФ №814 от21.07.1998г., а именно оружие и патроны должны хранится с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия и патронов гражданами РФ в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Добровольная сдача гражданами незарегистрированного оружия осуществляется в Межмуниципальном управлении МВД России «Люберецкое» по адресу: г. Люберцы, ул. Котельническая, д.7А.


С 30 сентября по 9 октября на территории Люберецкого района полицейскими Межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» проведена оперативно-профилактическая операция «Улица».

Цель операции – укрепление общественного порядка, пресечение правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.

В операции задействованы сотрудники отдела уголовного розыска, ГИБДД, патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, участковой службы, отделения по делам несовершеннолетних, совершавшие ежедневное патрулирование на улицах города.

В период проведения операции проверено более 60 мест массового пребывания граждан, подверженных криминальным проявлениям. Зарегистрировано 83 преступления, в том числе 22 преступления на улицах района. Раскрыто 26 преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе 19 преступлений по ст. 158 УК РФ – кража. Задержаны 680 человек, из них: 652 – за административные правонарушения, 26 – за преступления, 2 – находящихся в розыске.


Уважаемые жители Люберецкого района! Просим вас сообщать обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях в дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по телефонам: «02» или 8-495-554-93-94.

 

Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse