Новости

Новый регламент по регистрации транспортных средств


С 15 октября вступил в силу новый Административный регламент по регистрации транспортных средств.


Одним из наиболее важных новшеств является разрешение на регистрацию авто в любом регионе, независимо от того, из какого города собственник транспортного средства. По новому регламенту, физические и юридические лица могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД России.


Также появилась новая услуга для водителей - разрешение на изготовление дубликатов номеров взамен утраченных (похищенных). Т.е. любая организация,  имеющая лицензию на изготовление регистрационных знаков может восстановить потерянный госрегзнак при наличии у Вас соответствующих документов на автомобиль.


Изменения, прежде всего, направлены на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение административных процедур, что должно привести к существенной экономии временных затрат граждан.


Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, регламент предусматривает некоторые новые подходы в данной сфере.

 

В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно снимать его с учета. Теперь это будет делаться при постановке на учет новым владельцем. Ранее такая процедура уже выполнялась по заявлениям владельцев и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на учет, затрачиваемое время сокращается вдвое.

 

Выдача знаков «Транзит» проводится только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

 

С принятием регламента повезло больше всего владельцам любимых номеров. Их хранение в подразделении Госавтоинспекции значительно увеличили по срокам – до 180 суток.

 

Пресс-служба ОГИБДД

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse