Новости

В Устав Люберецкого района внесены изменения

В Устав Люберецкого района внесены изменения

 

 

15 октября в администрации состоялись публичные слушания по проекту изменений в Устав Люберецкого муниципального района. Провел заседание первый заместитель руководителя администрации Максим Тарханов.

 

В соответствие с поправками, отныне главам муниципальных районов и городских округов, а также членам их семей запрещается иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Помимо этого, они не могут владеть и пользоваться зарубежными финансовыми инструментами.

Кроме того, по словам начальника правового управления администрации Люберецкого района Марины Балашовой, дополнительными полномочиями наделяется Контрольно-счетная палата. Отныне ее сотрудники могут проводить проверки и осуществлять контроль за бюджетными средствами Люберецкого муниципального района и городских поселений, входящих в его состав.

 

Отметим, что внесение поправок в Устав района связаны с ужесточением законодательства Российской Федерации в части противодействия коррупции.

 

Публичные слушания были признаны состоявшимися. Проект изменений в Устав Люберецкого района вынесен на рассмотрение Совета депутатов.

 

Источник: Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse