Новости

Садик в Гарнизоне пока без отопления

 

Сотрудники Минобороны не реагируют на предписания прокуратуры, на вызовы не являются, а телефоны отключены. До сих пор нет ясности - погашен ли долг в 4 миллиона рублей за газ или нет.

 

Ситуация, которая уже вышла за все возможные правовые рамки, продолжает развиваться в Люберецком микрорайоне "Гарнизон", где без отопления остается один детский садик (№2) и ряд других учреждений Министерства Обороны. По словам Ирины Старостенко (заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Люберцы), сотрудники РЭУ Министерства Обороны не реагируют на вызовы Люберецкой прокуратуры, куда за подписью Главы города Владимира Ружицкого были отправлены несколько заявлений. Объясняют они свою неявку в прокуратуру тем, что в ней нет необходимости, так как долги уже погашены. На просьбу выслать копию платежного поручения, начальник РЭУ обещает, но не высылает.

 

Жесткую позицию заняли и газовики, которые до сих пор не увидели на своем расчетном счету денежных средств, которые вроде бы перечислили еще на прошлой неделе. "Пока не будет оплаты, мы задвижку не откроем. Такова позиция нашего руководства" - рапортуют газовики.

 

Заложниками ситуации снова оказалась и администрация города, куда местные жители направляют десятки жалоб на отсутствие отопления в учреждениях Министерства Обороны. Владимир Ружицкий намерен в очередной раз направить письмо в Люберецкую прокуратуру с требованием привлечь к ответственности руководство РЭУ, а в случае нежелания приезжать самостоятельно, "привезти его в прокуратуру. Полномочия для этого у нее должны быть". В будущем году в городской администрации уже обсуждается вопрос технического переподключения садика с нынешней котельной на муниципальную от ОАО "Люберецкая теплосеть".

 

lubernet.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse