Новости

ГИБДД СООБЩАЕТ


В текущем году увеличилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории обслуживания отдела ГИБДД. Так в дорожно-транспортных происшествиях  погибли 19  человек, из них 12 пешеходов, 2 пассажира и 5 водителей. ДТП с летальным исходом зарегистрированы: Люберецкий район – 12 ДТП, Котельники – 1 ДТП, Лыткарино- 2 ДТП, Дзержинский – 4 ДТП.


Основными видами ДТП, повлекшими смерть человека в текущем году стали:


  • наезд на пешехода – 12 ДТП, из которых 6 пешеходов погибли по собственной вине, из-за нарушения правил перехода проезжей части, другие 6 – из-за нарушения водителями транспортных средств скоростного режима и непредоставления преимущества в движении пешеходам;
  • наезд на стоящее транспортное средство – 3 ДТП, в которых погибли 1 водитель и 2 пассажира;
  • наезд на препятствие – 2 ДТП,в которых погибли по собственной вине два водителя 34 и 27 лет;
  • столкновение транспортных средств – 1 ДТП, унесло жизнь 48 летнего водителя по его же вине.
  • опрокидывание транспортного средства - 1 ДТП, виновным в котором оказался также погибший водитель.

Основной возраст погибших - 26-50 лет (в этом году на дорогах погибли 12 человек этой возрастной категории).


В зависимости от времени года наибольшее число погибших произошло в осенний период (с 1 сентября по 14 октября  – 8 ДТП), обусловленный  ранними сумерками, ненастной погодой, мешающей обзору и водителю и пешеходу.


Дело даже не в цифрах. За каждой смертью стоит трагедия множества семей, потерявших близких. Очень часто, к сожалению, торопливость и невнимательное отношение на дороге не приносит радости. Пешеходы попадают под машины по собственной халатности, а бравада нерадивых водителей приводит к непоправимым последствиям.


Элементарное соблюдение правил дорожного движения и простые действия на дороге как: посмотреть по сторонам, убедиться в отсутствии автомобилей, снизить скорость в людных местах, пропустить пешехода и т.д. - именно это поможет сохранить жизнь, такую хрупкую и ценную.

Задумайтесь! Вас ждут дома…


Для информации:

Статья 12.29 ч.1 КРФоАП за нарушение пешеходом Правил дорожного движения предусматривает  наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере 500 рублей.

Статья 12.18 КРФоАП за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусматривает нарушение административного штрафа в размере от 1500 рублей.

 

Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse