Новости

Мы в ответе за будущее наших детей

 

Сегодня, 22 октября, в администрации прошло совещание с участием директоров и сотрудников образовательных учреждений, представителей силовых ведомств, структурных подразделений. Собравшиеся обсудили проблемы воспитания молодежи в вопросах этнической толерантности и религиозной терпимости. Провела встречу руководитель администрации Люберецкого муниципального района Ирина Назарьева.

 

В начале совещания к присутствующим обратился глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он отметил важность проведения подобных мероприятий, особенно в свете последних событий, происходящих на территории Москвы и Московской области. Напомним, что 18 октября в Люберецком районе была предупреждена массовая акция с участием несовершеннолетних. Молодые люди в масках и с дубинками собирались «навести порядок» в среде нелегальных мигрантов.

 

«Самые тонкие нити в любом полиэтничном государстве – это вопросы, носящие национальный характер, – заметил Владимир Ружицкий. – Стоит упустить ситуацию, и может возникнуть серьезный конфликт. У нас стоит задача - сохранить порядок на территории Люберецкого района», - подчеркнул глава.

 

«Мы окунулись в атмосферу хаоса, и сейчас стоим на пороге большой работы», - заметил Сергей Разгуляев, заместитель начальника УВД «Люберецкое». Он также отметил, что 21 октября была ещё одна попытка организовать массовые беспорядки на территории Люберецкого района. Подобные акции проходят и в других муниципальных образованиях региона, добавил Сергей Разгуляев. Также он обратил внимание собравшихся, что не все участники акций осознают ответственность за совершение подобных противоправных действий, причем это касается не только учащихся, но и их родителей.

 

Михаил Родиков, начальник управления воспитания детей и профилактики асоциальных явлений Министерства образования Московской области, посоветовал директорам образовательных учреждений более ответственно подходить к организации учебного процесса. «Мы должны позаботиться о том, чтобы наши дети не поломали себе жизнь. Школы должны работать каждый день», - резюмировал он.

 

Галина Тимофеева, начальник управления образованием Люберецкого района, рекомендовала обратить более пристальное внимание на детей из неполных и неблагополучных семей. По её мнению, их следует активнее вовлекать в образовательный процесс. Также она сказала о необходимости организации досуговой деятельности учеников.

 

Сергей Долгов, председатель Спорткомитета Люберецкого района, выступил с инициативой проведения спортивно-массовых мероприятий с привлечением детей разных национальностей. «Такой опыт у нас есть, - заметил он. – Я готов подключиться к организационному процессу. Кроме нас, ситуацию никто не исправит», - добавил он.

 

В завершении встречи Ирина Назарьева призвала представителей образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта информировать силовые структуры о всех попытках разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. «Мы в ответе за здоровье и будущее наших детей».


Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse