Новости

Зимой будет порядок!

 

23 октября в Люберцах состоялся смотр дорожной техники, приуроченный к подведению итогов подготовки к осенне-зимнему сезону. Сорок две машины, предназначенные для различных видов работ, выстроились у ДС «Триумф», а затем прошли колонной по улицам города.

О готовности спецтехники и личного состава предприятия к зиме главе Люберец и Люберецкого района доложил руководитель МУП Люберецкое «ДЭП» Алексей Амелин.

 

В приветственном слове Владимир Ружицкий поздравил работников «ДЭПа» с прошедшим праздником – Днем работника дорожного хозяйства – и пожелал им здоровья и семейного благополучия:


- Нами создано хорошее, работоспособное предприятие, чья задача – поддерживать чистоту и порядок в городе, - отметил глава. - Впереди очередное испытание зимой. Убранный с улиц снег, чистые тротуары – вот что ждут жители. Этот смотр, как и вся ваша работа, близок воинской службе. Тут важна и взаимозаменяемость, и взаимопомощь. Зиму мы переживем и должны сделать это достойно. Удержим ситуацию?

 

- Так точно! – по-военному отрапортовали дорожники. Лучшие водители, механизаторы и дорожные рабочие получили от Владимира Ружицкого грамоты за отличную работу. Затем глава осмотрел представленную на смотре технику: машины для сбора и вывоза снега, уборки тротуаров и внутридворовых проездов, посыпки противоледными реагентами и др.

 

Затем в здании районной администрации прошло расширенное заседание по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

 

Доклад первого заместителя главы города Александра Алешина открыл совещание. Он озвучил статистические данные, выявил основные проблемы наступившего сезона и возможные пути их решения, рассказал о проведенных мероприятиях и совещаниях в подготовительный период.

 

О подготовке к осенне-зимнему сезону доложили и городские поселения Люберецкого района. Ситуацию в Красково описал недавно избранный глава поселения Владимир Волков. Он сообщил, что готовность к отопительному сезону составляет 100%. 11 котельных, 189 многоквартирных домов подготовлено к зиме. Освоенными оказались 16 млн. рублей. Создан материально-технический запас для различных служб. Реестр паспортов готовности получен в установленные сроки. Отопительный сезон начался согласно планам с 25 сентября по 4 октября.

 

О готовности к зиме в Малаховке доложил первый замглавы г.п. Малаховка Владимир Коробкин. Он сообщил, что на подготовку было потрачено 17 млн. рублей, МУП ЖКХ г.п. Малаховка израсходовало 11 млн. рублей. Подготовка шла в соответствии с разработанными графиками. В этом году было передано поселку 14 котельных. Однако вызывает опасение плохое состояние теплосетей. За текущий период в поселке произошло 4 аварийные ситуации. Владимир Коробкин отметил, что поселок готов принять и сети водоканала, это экономически целесообразно для жителей поселка. В целом, Малаховка подтвердила готовность к отопительному сезону.


Замглавы администрации г.п. Томилино Александр Кошелев рассказал о мероприятиях по подготовке к сезону. Было затрачено более 91 млн. рублей. Все ресурсоснабжающие организации, сети, подстанции, многоквартирные дома готовы на 100% к отопительному сезону. Задолженности за газ нет, все проблемы решаются на внутренних совещаниях, проводимых еженедельно. В рамках подготовки было проведено 4 тренировки аварийных бригад. В перечне проблем Александр Кошелев отдельно отметил плохую собираемость платежей управляющими компаниями.

 

О состоянии подготовки к осенне-зимнему сезону в г.п. Октябрьский доложил заместитель главы поселка Григорий Куликов. Он сообщил, что к зиме подготовлен 121 многоквартирный дом, объекты социальной инфраструктуры, образовательные учреждения. С огромной задолженностью за газ в 31 млн. рублей удалось частично справиться. На сегодняшний день она уменьшилась практически в 10 раз и составила 3,5 млн. рублей. На подготовку было потрачено 54 млн. рублей. За 11 месяцев удалось построить и ввести в эксплуатацию новую газовую котельную, произведена реконструкция старой котельной.

 

О проделанной работе рассказали представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Генеральный директор Люберецкое «ЭЛЭК» Иван Якубович рассказал, что в 2013 году было потрачено на капитальный и текущий ремонт 155 млн. рублей, заменено 3 км. высоковольтных линий. Среди проблем остаются бесхозные сети, за которые никто не отвечает, неправильное использование защитных зон электрической инфраструктуры и порывы проводов при ремонтных или строительных работах. Все это негативно сказывается на имидже снабжающей организации. Владимир Ружицкий спросил, есть ли запас фурнитуры на случай повторения ледяного дождя 2011 года. Полученный ответ удовлетворил всех присутствующих.

 

Генеральный директор Люберецкой теплосети Владимир Усанов поблагодарил сотрудников и коллег за совместную плодотворную работу по подготовке к осенне-зимнему сезону. Он сообщил, что пуск тепла согласно графику прошел без нареканий. Имеется запас комплектующих, в том числе и для помощи городским поселениям Люберецкого района. Среди главных проблем он отметил изношенность сетей и латание дыр. Все большие объемы труб нуждаются в капитальном ремонте. Необходимо привлекать частные инвестиции.


Генеральный директор Люберецкого водоканала Петр Лирник рассказал, что все подготовительные работы проведены и завершены. Создан запас прочности на осенне-зимний сезон.

 

Генеральный директор «ЛГЖТ» Мамед Азизов отметил, что подготовка к отопительному сезону завершен уже 15 сентября. Все паспорта о готовности получены в срок. Произведен ремонт фасадов зданий, систем отопления, водоснабжения. Он попросил собравшихся и жителей города оплачивать услуги ЖКХ своевременно.

 

Директор Люберецкого ДЭП Алесей Амелин доложил о закупке 6000 тонн смеси песка и соли, 500 тонн соли. Также вскоре приобретут и другие противоледные реагенты. Дополнительно было закуплено 3 единицы техники, парк составил 46 единиц техники.

 

Закончил расширенное заседание глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий. Помимо призыва заблаговременно докладывать о проблемах, он заявил, что по итогам отопительного сезона будет проведено похожее совещание. Именно на нем будут сделаны выводы по осенне-зимнему периоду 2013-2014 года.


Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse