Новости

Герои среди нас


Жизнь человека была в её руках


В Люберецком территориальном управлении силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" за смелый поступок и спасение жизни награждена жительница микрорайона "Птицефабрика" г.п.Томилино Вера Владимировна Беликова.


Начальник Люберецкого управления "Мособлпожспас" Олег Хатин в присутствии личного состава вручил женщине букет и Благодарность, в которой говорилось: "Героями не рождаются – есть такая расхожая фраза. Ими становятся обычные люди, которые окружают нас каждый день. Смелость и неравнодушие помогли Вам спасти жизнь молодой девушки 8 октября 2013 г. Хорошо, что среди нас живут такие люди как Вы – энергичные, готовые всегда прийти на помощь. Будьте здоровы и счастливы!".

 

Поблагодарила спасательницу и председатель Люберецкой общественной организации "Женщины Подмосковья" Елена Верховых.

 

- В тот день у девчонки уже была одна попытка покончить жизнь самоубийством. К счастью, нам удалось её спасти. Попытались её успокоить. И вывели из подъезда, – вспоминает Вера Беликова. – Мы узнали, что у девочки есть родители, есть братья и сёстры, она живёт в Бронницах, учится. "Куда ты сейчас собираешься?" – поинтересовалась тогда я у девочки. - "Поеду домой". И я решила её проводить. Но она пошла не по направлению к остановке в Бронницы, а совсем в другую сторону. "Мы же с тобой не туда идём", – сказала я девчонке. Вдруг у неё началась непонятная агрессия: "Что вы ко мне пристали, что вам от меня надо?!" И она убежала. Конечно, я растерялась. А на сердце было так холодно. Я же понимала, что девочка-то не успокоилась. Вскоре я пошла в сторону дома, и тут она вновь попалась мне на глаза. Девчонка возвращалась к нашим 16-этажным домам. Она вошла уже не в наш дом, а в соседний. Когда я поспешила следом за ней и забежала в подъезд, лифт уже поднялся на 16-й этаж. Дождавшись лифта, я тоже поднялась, а когда вышла на лестничную клетку, то увидела, что девочка стоит лицом ко мне, уже полностью перешагнув за балконное ограждение. Я понимала, что её нужно суметь уговорить этого не делать. С какими-то словами я медленно подошла к ней, взяла её за спинку. Но девочка ничего не хотела со мной обсуждать. Она начала сопротивляться, и мне пришлось схватить её за руки. Но тут я понимаю, что так я её долго не удержу: ведь она уже отпустила свои ноги, повиснув только на моих руках. Я стала кричать, что есть силы. Даже не помню, как долго я звала на помощь. Слава Богу, что остался у нас народ небезразличный. И хочу сказать спасибо тому дворнику-узбеку, который бросил свою работу и прибежал ко мне на помощь. И выражаю слова благодарности Ирине Одиноковой. Она тоже помогла нам вытащить девочку на балкон. Ведь одна бы я её не удержала...

 

Уже вечером дома у меня появился страх: а если бы я девочку не удержала. Если б она упала из моих рук. Как бы я дальше жила? Что было бы потом со мной, моим сыном и тремя внуками?

 

Дорогие родители, общайтесь чаще со своими детьми, смотрите за их настроением, следите за их самочувствием. Ведь когда на душе у ребёнка что-то неладное, это всегда видно!

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse