Новости

«НА ПРЕДЕЛЕ»

           

Именно так назывался праздник, устроенный военно-патриотическим центром «Защитники Отечества» при поддержке люберецкого спорткомитета, федеральной службы охраны России, общественной организации «Боевое братство» и фонда поддержки ветеранов «Офицерское собрание». Но трудно назвать праздником испытания, которые пришлось преодолеть участникам состязаний на красковском полигоне в субботу, 25 октября. Но обо всем по порядку.    


Всем желающим испытать свою силу духа пришлось собраться с утра на территории «Офицерского собрания» в Родниках. Участники заполнили специальные бланки с отказом от своих претензий в случае серьезных травм и получили личные номера, кто на руку, а кто и прямо на лоб.


После регистрации все собрались на площади перед главным зданием «Офицерского собрания», где с напутственными речами выступили Председатель оргкомитета соревнований Сергей Иванов и Глава люберецкого спорткомитета Сергей Долгов. А после минуты молчания, посвященной памяти павших, и возложения цветов к памятнику, все участники, судьи, представители СМИ и гости начали занимать места в микроавтобусах.  Были здесь участники не только из Люберец, но и из Москвы. А в одной машине с представителями СМИ ехали даже два спортсмена из Твери, быстро подружившиеся с люберецкими коллегами и шутившие всю поездку на полигон.


Надо отметить, что мероприятие было проведено на самом высоком уроне. Были тут и полевые кухни, и палатки для участников и гостей, и обученные люди, страхующие спортсменов на всех опасных участках трассы.


А страховать было от  чего: рытвины и ухабы, водные препятствия, треугольные лестничные конструкции  высотой  2-3 метра,  колючая проволока, под которой нужно ползти, накрытые плитами и деревьями ямы, шины на веревках, мешки с песком…

    

Желающих проверить свои силы набралось столько, что пришлось разделить их на три забега. Ну а нам, журналистам, пришлось эти 3 с половиной километра дистанции преодолевать несколько раз. И хотя нам можно было обегать водные препятствия, не пролезать под колючей проволокой и не таскать мешки с песком, физическая подготовка тоже понадобилась немалая.


Так или иначе, все участники, добравшиеся до финиша, отдышавшись, помывшись и перекусив гречи с мясом на полевых кухнях, должны были  ответить журналистам на вопрос: «А был ли праздник?» И все, как один, отвечали утвердительно. И даже те, кто стоял возле «кареты» Скорой помощи, где заботливые работники МЧС обрабатывали участникам раны, полученные  от колючей проволоки. «Жертв много? – спросил я у милых санитарок». – «Нет, - последовал лаконичный ответ».


В этот день все участники на пределе своих сил и возможностей преодолели сложнейшие препятствия красковского полигона.  И почти все пожелали еще раз приехать сюда на состязания, в которых, кстати, никаких призов не предусмотрено.

 

Иван Баландин

Фото автора 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse