Новости

С.Н. АНТОНОВ отвечает на все вопросы наших читателей

 



Наших читателей, не меньше руководителей различного ранга волнуют вопросы, связанные с жизнью города и района. Редакция получает много вопросов, которые наши подписчики просят адресовать компетентным людям.

 

На вопросы журналиста отвечает председатель Совета депутатов г. Люберцы С.Н.Антонов


КАК ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СВЯЗАНА С ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ РАЙОНА?

 

Конечно, Совет депутатов неразрывно связывает свою деятельность со всеми общественными организациями. Вот только за последнее время оказали помощь в проведении  дня Российской Гвардии, проведению большого областного медицинского форума хирургов в Люберцах, помогли кадетам из 45-й кадетской гимназии и т.д., оказали помощь жителям Дальнего Востока, но не люблю об этом говорить. Добрые дела говорят за себя сами.

 

Что из сделанного за 9 месяцев этого года вы считаете наиболее важным для люберчан (назовите хотя бы некоторые объкты и решенные задачи)?

 

Как известно, большая часть городского бюджета направляется на решение таких вопросов, как ремонт асфальтового покрытия дорог и проездов, освещение городских улиц, приведение в порядок парков, устройство аллей и многое другое, называемое благоустройством города.

 

За 9 месяцев 2013года были капитально отремонтированы улицы Транспортная, Инициативная и Волковский проезд.

 

Был осуществлен ремонт 48-ми дворовых территорий (это без учета территорий, отремонтированных управляющими компаниями). Было снесено более 1332 гаража. К сожалению, не всегда на месте убранной «ракушки» сразу наводился порядок, убирался оставшийся после бывшего владельца хлам, из-за этого зачастую положительный эффект смазывался.

 

Активно продолжались работы по цветочному оформлению города. Более 10-ти миллионов рублей было направлено на высадку цветов.

 

Почти 8 миллионов рублей направлено на организацию новых игровых и детских площадок, было высажено более 1000 деревьев, более 9000 кустов, обустроены газоны.

 

Комплексно благоустроены такие городские территории, как Наташинский парк, «Березовая роща» на улице Космонавтов, участок под эстакадой «Мальчики», улица Волковская перед Домом ветеранов.

 

К сожалению, приходится отвлекать средства и на ликвидацию несанкционированных свалок (почти 1,2 млн рублей). В свою очередь и управляющие городские компании внесли свой ощутимый вклад в благоустройство, к примеру ОАО «ЛГЖТ» обустроило в районе улицы Московской прекрасную зону отдыха и отремонтировало с окраской почти все жилые дома по Октябрьскому проспекту.

 

Мы все - свидетели того, как меняется в положительную сторону облик города. Но, к сожалению, есть и проблемы. Это отсутствие ливневой канализации вдоль Октябрьского проспекта и улицы Кирова, это явная перегруженность наших транспортных артерий, это сегодняшняя реконструкция Комсомольского проспекта, ведущаяся, на мой взгляд, областными структурами недостаточно быстро и доставляющая значительные неудобства жителям Северной стороны г.Люберцы.

 

КАКОВА СУДЬБА НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ АВТОБУСОВ?


Что касается социальных маршрутов автобусов №№ 1 и 453, а конкретно продление времени движения так называемых социальных маршрутов – это дополнительные расходы бюджета. И прежде, чем принять какое-либо решение, надо задуматься, а много ли социальных категорий ездят на общественном транспорте после 21.00 часа, а тем более после 23.00 часов, думаю – нет. Необходим тщательный анализ данной ситуации, ее обсуждение с общественностью. Думаю, что депутаты по Северной стороне города помогут сформировать общественное мнение по этому вопросу.   

 

Какого Ваше мнение по реконструкции северного рынка?


 Считаю, что давно было необходимо решить вопрос о его реконструкции и наведению порядка. Торговля практически с асфальта, отсутствие необходимой санитарии, неорганизованные парковки – все это послужило толчком тем действиям, которые сегодня осуществила Администрация города, к тому же нас призывает и действующее законодательство.  Решение по рынку на Северной стороне было озвучено заместителем Главы города С.Н. Лебедевым на Совете депутатов, информация была размещена в СМИ, в том числе прозвучала и в прямом диалоге на Люберецком ТВ.

 

КАК ВЕДЕТСЯ  РАБОТА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ В 23 ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ, ДЕПУТАТОМ КОТОРОГО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ?


В 2013 году в 23 избирательном округе продолжались  работы по благоустройству. Был произведен ремонт асфальтового покрытия на придомовых территориях у жилых домов: ул.Воинов-Интернационалистов, 3, 6, 12, 15, 21, 21/2, 21/3; ул.Побратимов, 9, 19а, 25, 27. На некоторых территориях было установлено новое металлическое ограждение – это ул. Воинов-Интернационалистов, д.17, ул. Побратимов, д.13, 19а. На придомовой территории ул.Побратимов, д.11, 27а, ул.Попова, д.24/1 установлены спортивные площадки силами ОАО «ЛГЖТ», при участии жителей был окрашен фасад здания дома № 17 по ул.Воинов-Интернационалистов.

 

КАК ВАМ УДАЕТСЯ ОТДЫХАТЬ ПРИ ТАКОЙ ОГРОМНОЙ НАГРУЗКЕ?


К сожалению, работа главным инженером большого предприятия  и руководство в Совете депутатов много времени на отдых не оставляют. Но зато результаты этой работы дают мощнейший заряд положительных эмоций. Не так давно  Глава района и города  В.П. Ружицкий открывал вместе с нами и жителями новую детскую игровую площадку на улице Льва Толстого дом 23. Ради этого стоит работать.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse